Узнайте, как сделать овсяную кашу веганскую на плите или в микроволновке. Этот здоровый рецепт овсянки можно употреблять на еженедельной основе. Он такой легкий, кремовый и пушистый. Естественно подслащенная овсянка с бананом, получается очень пушистой, добавляя в нее немного яичных белков в конце.
Овсяная каша не обычный гарнир для повседневного завтрака, а очень полезный и востребованный продукт. Овсяные хлопья обладают огромным количеством минералов. Имеют множество углеводов, питательных веществ. Овсяная каша повышает и организовывает лучшую работу пищеварительной системы, а это в свою очередь, всегда поможет человеку оставаться в прекрасной форме. Поэтому приступим к приготовлению этого полезного и многими любимого блюда. Итак, для начала, переберите овсяные хлопья от мусора (если он есть в крупе).
Затем засыпьте чистые овсяные хлопья в небольшую кастрюлю и залейте ее водой. Покройте овсянку где-то в палец водой.
Затем очистите от кожуры банан и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими квадратами. Отправьте измельченный банан в кастрюлю к овсянке, немного посолите, хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте в овсянку еще немного холодной воды.
Сразу же медленно добавьте в кастрюлю заранее отделенные яичные белки, постоянно помешивая ложкой, пока содержимое обретет более белый (мутный) оттенок. Готовьте, помешивая, около 2-3 минут или пока хлопья не станут сливочными, нежными и готовыми до конца.
По истечению указанного времени, засыпьте в кастрюлю с овсяной кашей немного корицы и снова все тщательно перемешайте. У вас на этот момент уже должна быть более густая, однородная и ароматная масса. Подавайте веганскую овсяную кашу с добавлением заранее нарезанных колец бананов, семян конопли и арахисового масла (по желанию). Наслаждайтесь! Если вы захотите приготовить овсянку в микроволновке, делайте это по одной порции за раз.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты