Укр
Рус
Каши Вторые блюда Румынская кухня

Овсянка


- просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овсянка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотим поделиться несколькими быстрыми и полезными вариантами завтрака из овсянки, которые вы обязательно должны попробовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овсянка " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Первый вариант завтрака – «Шоколадно – малиновая овсянка». Возьмите половину овсяных хлопьев и насыпьте их в небольшую кастрюлю. Залейте половиной от указанного в рецепте количества воды. Посолите по вкусу и добавьте половину экстракта ванили. 

Шаг - 1
02

Чтобы получилась шоколадная овсянка, нужно добавить какао – порошок. Бросьте его в кастрюлю с овсяными хлопьями и водой, все тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг - 2
03

Когда масса в кастрюле закипит, добавьте семена льна. Банан очистите от кожуры и отрежьте половину. Раздавите часть банана в пюре и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте, пусть несколько минут кипит на маленьком огне.

Шаг - 3
04

Перед тем, как снять с плиты овсянку, добавьте в нее половину кокосового масла. Тщательно вмешайте лопаткой. Выключите огонь и дайте остыть примерно 5 – 8 минут.

Шаг - 4
05

Насыпьте шоколадную овсянку в миску. Добавьте арахисовое масло, замороженную или свежую малину. «Шоколадно – малиновая овсянка» готова.

Шаг - 5
06

Второй вариант завтрака – «Овсяный яблочный пирог». Оставшуюся часть овсяных хлопьев залейте водой в кастрюле. Посолите и добавьте экстракт ванили, перемешайте. Поставьте на огонь.

Шаг - 6
07

Вымойте яблоко и отрежьте от него половину. Удалите сердцевину, чистить от кожуры не обязательно. Нарежьте яблоко кубиками средней величины и бросьте в кастрюлю с овсянкой. Помешивайте, доведите до кипения. 

Шаг - 7
08

Вторую часть очищенного банана также раздавите в пюре и добавьте в овсянку. Сюда же бросьте оставшиеся семена льна, молотую корицу. Все хорошо вмешайте, накройте кастрюлю крышкой и проварите в течение 5 минут.

Шаг - 8
09

В конце приготовления добавьте в овсянку кокосовое масло, еще раз все тщательно перемешайте. Снимите с плиты и дайте возможность немного остыть и загустеть.

Шаг - 9
10

Насыпьте овсянку в миску. Добавьте миндальное масло и посыпьте измельченным миндалем. Овсянка «Овсяный яблочный пирог» готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная со свининой 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Павлова 50 2 3 из 5 - подробнее -
Айнтопф классический - пошаговый рецепт, фото 1 Айнтопф классический 50 2 3 из 5 - подробнее -