Каждому известно, что нет ничего лучше для завтрака для тех, кто хочет быть стройным, чем овсяная каша. А все потому, что эта еда не просто вкусная, но еще и очень полезная из-за довольно значительного количества клетчатки. Но ведь не так просто заставить каждого есть по утрам обычную овсянку, а вот если этот продукт немного разнообразить, то получится неплохой вариант завтрака – овсянка-смузи. Рецептов смузи именно с добавлением овсянки немало и каждый может выбрать для себя самый оптимальный вариант, в зависимости от предпочтений и вкусов.
Конечно, в состав смузи можно добавлять не только сливки или сметану, но и мороженое, но в нашем случае эти продукты не подойдут, так как более питательны и могут грозить набором лишнего веса. Понятное дело, что сама по себе овсянка не может превратиться в смузи поэтому в любом случае необходимы фруктовые добавки, и как правило, чаще всего используется банан. А вот бананово-клубничное пюре да еще с овсянкой не оставит равнодушным никого. Такой замечательный десерт, как овсянка – смузи пригодится не только на завтрак, но и тем, кто любит полакомиться на ночь глядя.
Единственное, о чем хочется предупредить, ни в коем случае не переборщите с овсянкой, иначе смузи может получиться слишком густым. Возможно, вас напугает тот факт, что овсянку нужно предварительно подготавливать. Действительно, ее можно замачивать предварительно в кипятке, пропускать через кофемолку, но это вовсе не обязательно и в нашем случае зерна овсянки мы будем использовать в виде сухих хлопьев. Для начала вливаем в чашу блендера соевое молоко, которое отлично заменит другие молочные продукты, имеющие более высокий процент жирности.
Затем засыпаем в молоко сухие овсяные хлопья. Теперь берем банан, чистим кожицу, разрезаем на ломтики и выкладываем к остальным ингредиентам.
Если используем клубнику замороженную, то ее предварительно размораживаем и бросаем в чашу блендера.
Далее добавляем к этим продуктам экстракт ванили и досыпаем белый сахар.
Когда все ингредиенты отправлены в блендер, закрываем крышку и смешиваем на средних оборотах в однородную массу, средней густоты по консистенции.
Собственно и все, овсянка-смузи готова. Разливаем ее в стаканы и подаем к столу, вставив трубочки для коктейля. Такое блюдо не только вкусный десерт, но и полезный полноценный вариант завтрака, который сможет насытить ваших едоков.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты