Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Овсянка – смузи

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1218 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Овсянка – смузи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Каждому известно, что нет ничего лучше для завтрака для тех, кто хочет быть стройным, чем овсяная каша. А все потому, что эта еда не просто вкусная, но еще и очень полезная из-за довольно значительного количества клетчатки. Но ведь не так просто заставить каждого есть по утрам обычную овсянку, а вот если этот продукт немного разнообразить, то получится неплохой вариант завтрака – овсянка-смузи. Рецептов смузи именно с добавлением овсянки немало и каждый может выбрать для себя самый оптимальный вариант, в зависимости от предпочтений и вкусов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овсянка – смузи " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, в состав смузи можно добавлять не только сливки или сметану, но и мороженое, но в нашем случае эти продукты не подойдут, так как более питательны и могут грозить набором лишнего веса. Понятное дело, что сама по себе овсянка не может превратиться в смузи поэтому в любом случае необходимы фруктовые добавки, и как правило, чаще всего используется банан. А вот бананово-клубничное пюре да еще с овсянкой не оставит равнодушным никого. Такой замечательный десерт, как овсянка – смузи пригодится не только на завтрак, но и тем, кто любит полакомиться на ночь глядя.

Шаг - 1
02

Единственное, о чем хочется предупредить, ни в коем случае не переборщите с овсянкой, иначе смузи может получиться слишком густым. Возможно, вас напугает тот факт, что овсянку нужно предварительно подготавливать. Действительно, ее можно замачивать предварительно в кипятке, пропускать через кофемолку, но это вовсе не обязательно и в нашем случае зерна овсянки мы будем использовать в виде сухих хлопьев. Для начала вливаем в чашу блендера соевое молоко, которое отлично заменит другие молочные продукты, имеющие более высокий процент жирности.

Шаг - 2
03

Затем засыпаем в молоко сухие овсяные хлопья. Теперь берем банан, чистим кожицу, разрезаем на ломтики и выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Если используем клубнику замороженную, то ее предварительно размораживаем и бросаем в чашу блендера.

Шаг - 4
05

Далее добавляем к этим продуктам экстракт ванили и досыпаем белый сахар.

Шаг - 5
06

Когда все ингредиенты отправлены в блендер, закрываем крышку и смешиваем на средних оборотах в однородную массу, средней густоты по консистенции.

Шаг - 6
07

Собственно и все, овсянка-смузи готова. Разливаем ее в стаканы и подаем к столу, вставив трубочки для коктейля. Такое блюдо не только вкусный десерт, но и полезный полноценный вариант завтрака, который сможет насытить ваших едоков.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -
Стейк из мраморной говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из мраморной говядины 50 2 3 из 5 - подробнее -
Суп минестроне - пошаговый рецепт, фото 1 Суп минестроне 55 4 3 из 5 - подробнее -