Укр
Рус
Овощное ассорти Вторые блюда Китайская кухня

Овощное ассорти по-китайски

( 4.8333 4 56 6 оценок)

622 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощное ассорти по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот классический рецепт изменит ваше представление об овощном ассорти по – китайски. Овощи получаются хрустящими, полными вкуса с легким привкусом тайского перца чили. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти по-китайски " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда в самом начале подготовьте овощи. Начните, к примеру, с капусты. Удалите верхние листья с кочана и нарежьте небольшими кусочками, мелко не шинкуйте. 

Шаг - 1
02

Морковь очистите от кожуры и помойте под краном. На кухонной доске нарежьте морковь кусочками длинной около 2 см. 

Шаг - 2
03

Цветную капусту сполосните под водой и обсушите. Оборвите и используйте мелкие соцветия для данного блюда.

Шаг - 3
04

Сахарный горошек также необходимо помыть и обсушить. Оторвите в каждом хвостик, удалите плотные нити, которые находятся вдоль стручка. Разрежьте каждый пополам, ставя нож немного под углом.

Шаг - 4
05

Свежие грибы шиитаке тщательно, но аккуратно помойте. Если ножки твердые, то удалите их. Подсушите грибы бумажным или кухонным полотенцем. На кухонной доске нарежьте длинными ломтиками средней величины. 

Шаг - 5
06

Возьмите вымытую и обсушенную китайскую брокколи (гай лан). Стебли отрежьте и нарежьте тонко по диагонали. Листья двумя руками грубо разорвите на куски.

Шаг - 6
07

Возьмите чистую небольшую мисочку. Вылейте в нее устричный соус, соевый соус, соус Golden Mountain и добавьте немного воды. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Так же вам понадобится тайский перец чили. Так, как он острый, количество определяйте по своему вкусу. Резать его не надо. Каждую перчинку раздавите лезвием ножа.

Шаг - 8
09

И последний овощ, который осталось подготовить – чеснок. Разделите его на зубчики и очистите от шелухи. На кухонной доске измельчите с помощью ножа. 

Шаг - 9
10

Достаньте большую сковородку или сотейник, поставьте на средний огонь. Налейте небольшое количество растительного масла. Отправьте в сковородку измельченный чеснок и перчики чили. Обжарьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми.

Шаг - 10
11

  Добавьте морковь и цветную капусту. Перемешивая, готовьте на среднем огне около 1 минуты. Если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро, добавьте немного воды.

Шаг - 11
12

Теперь бросьте в сковородку нарезанную капусту, горох, стебли гай лан и грибы. Вылейте смесь соусов и тщательно перемешайте. Также добавьте немного сахара. Перемешивайте и продолжайте готовить, пока овощи станут почти готовы по вашему вкусу.

Шаг - 12
13

Осталось добавить в сковородку к овощам листья гай лан. Мешайте и готовьте до полного увядания листьев. 

Шаг - 13
14

Готовое овощное ассорти снимите с огня. Переложите со сковородки в глубокую миску, так, как овощи при готовке пустили сок.  Будет очень вкусно, если вы подадите это овощное ассорти по – китайски с жасминовым рисом. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -