Этот классический рецепт изменит ваше представление об овощном ассорти по – китайски. Овощи получаются хрустящими, полными вкуса с легким привкусом тайского перца чили.
Для приготовления данного блюда в самом начале подготовьте овощи. Начните, к примеру, с капусты. Удалите верхние листья с кочана и нарежьте небольшими кусочками, мелко не шинкуйте.
Морковь очистите от кожуры и помойте под краном. На кухонной доске нарежьте морковь кусочками длинной около 2 см.
Цветную капусту сполосните под водой и обсушите. Оборвите и используйте мелкие соцветия для данного блюда.
Сахарный горошек также необходимо помыть и обсушить. Оторвите в каждом хвостик, удалите плотные нити, которые находятся вдоль стручка. Разрежьте каждый пополам, ставя нож немного под углом.
Свежие грибы шиитаке тщательно, но аккуратно помойте. Если ножки твердые, то удалите их. Подсушите грибы бумажным или кухонным полотенцем. На кухонной доске нарежьте длинными ломтиками средней величины.
Возьмите вымытую и обсушенную китайскую брокколи (гай лан). Стебли отрежьте и нарежьте тонко по диагонали. Листья двумя руками грубо разорвите на куски.
Возьмите чистую небольшую мисочку. Вылейте в нее устричный соус, соевый соус, соус Golden Mountain и добавьте немного воды. Все тщательно перемешайте.
Так же вам понадобится тайский перец чили. Так, как он острый, количество определяйте по своему вкусу. Резать его не надо. Каждую перчинку раздавите лезвием ножа.
И последний овощ, который осталось подготовить – чеснок. Разделите его на зубчики и очистите от шелухи. На кухонной доске измельчите с помощью ножа.
Достаньте большую сковородку или сотейник, поставьте на средний огонь. Налейте небольшое количество растительного масла. Отправьте в сковородку измельченный чеснок и перчики чили. Обжарьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми.
Добавьте морковь и цветную капусту. Перемешивая, готовьте на среднем огне около 1 минуты. Если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро, добавьте немного воды.
Теперь бросьте в сковородку нарезанную капусту, горох, стебли гай лан и грибы. Вылейте смесь соусов и тщательно перемешайте. Также добавьте немного сахара. Перемешивайте и продолжайте готовить, пока овощи станут почти готовы по вашему вкусу.
Осталось добавить в сковородку к овощам листья гай лан. Мешайте и готовьте до полного увядания листьев.
Готовое овощное ассорти снимите с огня. Переложите со сковородки в глубокую миску, так, как овощи при готовке пустили сок. Будет очень вкусно, если вы подадите это овощное ассорти по – китайски с жасминовым рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты