На этой неделе приготовим классические запеченные овощи в духовке! Их так просто приготовить, но в них так много аромата, что можно сочетать практически с чем угодно.
Положите предварительно вымытые и достаточно крупно нарезанные кабачки (молодые), измельченную брюссельскую капусту в большую миску.
Добавьте так же в миску очищенный от шелухи лук шалот, картофель (лучше использовать молодой мелкий овощ, не снимая кожуру) и молодую хорошо вымытую морковь.
В глубокой чашке смешайте растительное или оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку соли и черного молотого перца, хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Залейте приготовленную смесь (маринад) в миску с овощами, тщательно перемешайте все и оставьте продукты мариноваться около часа.
Далее накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой, переложите уже замаринованные овощи вместе с половиной маринада в форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну емкости. Накройте форму для выпечки с содержимым алюминиевой фольгой и тщательно запакуйте края.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов, поместите форму для выпечки с овощами в духовку и готовьте примерно 20 минут.
Тем временем добавьте в оставшийся маринад заранее тщательно вымытые и при необходимости очищенные грибы шампиньоны, мельче нарезанную стручковую фасоль и помидоры черри (можно не нарезая). Перемешайте все, пока эти ингредиенты хорошо не пропитаются, и маринуйте в холодном месте от 25 до 30 минут.
Выньте овощи, запеченные из духовки, добавьте маринованные грибы / стручковую фасоль / помидоры вместе с остальным маринадом в форму для выпечки, засыпьте больше соли и закройте снова емкость алюминиевой фольгой. Снова поместите овощи в разогретую духовку до 200 градусов и продолжайте готовить примерно 20 минут. Такие запеченные овощи с грибами подойдут в качестве отличного гарнира на пикнике или даже фуршете.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты