Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Латышская кухня

Овощи, запеченные в духовке

( 4.6000 4 55 5 оценок)

3872 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Овощи, запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

На этой неделе приготовим классические запеченные овощи в духовке! Их так просто приготовить, но в них так много аромата, что можно сочетать практически с чем угодно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощи, запеченные в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите предварительно вымытые и достаточно крупно нарезанные кабачки (молодые), измельченную брюссельскую капусту в большую миску.

Шаг - 1
02

Добавьте так же в миску очищенный от шелухи лук шалот, картофель (лучше использовать молодой мелкий овощ, не снимая кожуру) и молодую хорошо вымытую морковь.

Шаг - 2
03

В глубокой чашке смешайте растительное или оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку соли и черного молотого перца, хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Залейте приготовленную смесь (маринад) в миску с овощами, тщательно перемешайте все и оставьте продукты мариноваться около часа.

Шаг - 4
05

Далее накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой, переложите уже замаринованные овощи вместе с половиной маринада в форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну емкости. Накройте форму для выпечки с содержимым алюминиевой фольгой и тщательно запакуйте края.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 200-210 градусов, поместите форму для выпечки с овощами в духовку и готовьте примерно 20 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем добавьте в оставшийся маринад заранее тщательно вымытые и при необходимости очищенные грибы шампиньоны, мельче нарезанную стручковую фасоль и помидоры черри (можно не нарезая). Перемешайте все, пока эти ингредиенты хорошо не пропитаются, и маринуйте в холодном месте от 25 до 30 минут.

Шаг - 7
08

Выньте овощи, запеченные из духовки, добавьте маринованные грибы / стручковую фасоль / помидоры вместе с остальным маринадом в форму для выпечки, засыпьте больше соли и закройте снова емкость алюминиевой фольгой. Снова поместите овощи в разогретую духовку до 200 градусов и продолжайте готовить примерно 20 минут. Такие запеченные овощи с грибами подойдут в качестве отличного гарнира на пикнике или даже фуршете.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Омлет с ломтиками хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с ломтиками хлеба 15 2 2 из 5 - подробнее -
Сангрия для большой вечеринки - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия для большой вечеринки 30 1 2 из 5 - подробнее -
Плов из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из мидий 45 4 3 из 5 - подробнее -