Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Бельгийская кухня

Овощное рагу вегетарианское

( 5.0000 5 54 4 оценки)

752 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощное рагу вегетарианское - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Овощное вегетарианское рагу – это блюдо, которое состоит из запеченных овощей. Их можно подавать в качестве гарнира, например, с мясом. Или как самостоятельное блюдо с соусом на ваш выбор.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное рагу вегетарианское " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В начале приготовления овощного вегетарианского рагу займитесь подготовкой самих овощей. Для начала вам понадобится болгарский перец. Этот овощ является низкокалорийным, ускоряет метаболизм. В нем содержатся жиросжигающие вещества. Если употреблять перец регулярно, он положительно влияет на зубы и десна. По возможности выберите овощи разного цвета. Так ваше блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее. 

Шаг - 1
02

Крупный и спелый перец тщательно помойте под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и очистите от семян. Поместите на кухонную доску или рабочую поверхность. Нарежьте перец вдоль крупными полосками.

Шаг - 2
03

Также вам понадобится репчатый лук. Возьмите несколько крупных луковиц и очистите их от шелухи. Сполосните под краном в прохладной воде. На той же рабочей поверхности разрежьте лук сначала пополам, а потом нарежьте полукольцами.

Шаг - 3
04

И еще один овощ, который вам необходимо подготовить – это баклажан. Возьмите один крупный или несколько поменьше. Помойте под проточной водой и промокните полотенцем. Положите на кухонную доску и нарежьте сначала поперек на части около 5 сантиметров. Дальше каждый кусок баклажана разрежьте пополам, а потом нарежьте пластинками, толщиной в 1 сантиметр.

Шаг - 4
05

Теперь достаньте глубокую миску и сложите в нее нарезанный перец, лук и баклажан. Добавьте несколько ложек растительного масла и немного посолите. Тщательно перемешайте все овощи в миске, лучше всего сделать это рукой. 

Шаг - 5
06

Возьмите большой противень и застелите его пергаментом. Выложите овощи из миски и равномерно распределите по всему периметру. Отправьте готовиться в духовку в течение 20 – 30 минут при температуре 160 градусов. Готовое овощное рагу достаньте из духовки и переложите в большую тарелку. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -