Овощное вегетарианское рагу – это блюдо, которое состоит из запеченных овощей. Их можно подавать в качестве гарнира, например, с мясом. Или как самостоятельное блюдо с соусом на ваш выбор.
В начале приготовления овощного вегетарианского рагу займитесь подготовкой самих овощей. Для начала вам понадобится болгарский перец. Этот овощ является низкокалорийным, ускоряет метаболизм. В нем содержатся жиросжигающие вещества. Если употреблять перец регулярно, он положительно влияет на зубы и десна. По возможности выберите овощи разного цвета. Так ваше блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.
Крупный и спелый перец тщательно помойте под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и очистите от семян. Поместите на кухонную доску или рабочую поверхность. Нарежьте перец вдоль крупными полосками.
Также вам понадобится репчатый лук. Возьмите несколько крупных луковиц и очистите их от шелухи. Сполосните под краном в прохладной воде. На той же рабочей поверхности разрежьте лук сначала пополам, а потом нарежьте полукольцами.
И еще один овощ, который вам необходимо подготовить – это баклажан. Возьмите один крупный или несколько поменьше. Помойте под проточной водой и промокните полотенцем. Положите на кухонную доску и нарежьте сначала поперек на части около 5 сантиметров. Дальше каждый кусок баклажана разрежьте пополам, а потом нарежьте пластинками, толщиной в 1 сантиметр.
Теперь достаньте глубокую миску и сложите в нее нарезанный перец, лук и баклажан. Добавьте несколько ложек растительного масла и немного посолите. Тщательно перемешайте все овощи в миске, лучше всего сделать это рукой.
Возьмите большой противень и застелите его пергаментом. Выложите овощи из миски и равномерно распределите по всему периметру. Отправьте готовиться в духовку в течение 20 – 30 минут при температуре 160 градусов. Готовое овощное рагу достаньте из духовки и переложите в большую тарелку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты