Рагу - гарнир из тушеных овощей, типичное южное блюдо, подается как гарнир или закуска, легко приготовить, достаточно сезонных овощей.
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их вертикально тонкими ломтиками. Положите дуршлаг на тарелку или миску, затем положите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг и по ходу посыпьте солью. Дайте баклажанам стечь в течение часа: для облегчения стекания желательно положить груз на баклажаны. Соль полезна для удаления растительной воды из баклажанов: таким образом, удаляется соланин, потенциально токсичный гликоалкалоид, ответственный за типичное горькое послевкусие баклажанов.
Тем временем очистите перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, семена и внутренние волокна. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите горох. Очистите спаржу, частично очистив ее от кожуры и удалив самую твердую часть стебля. Стебли нарежьте кубиками, оставив кончики целыми. Очистите помидоры черри и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Вымойте стебли сельдерея, удалив самые твердые и древесные волокна. Нарежьте сельдерей кусками.
Вымойте баклажаны, чтобы удалить излишки соли, затем промокните их промокательной бумагой. Налейте растительное масло в кастрюлю, затем соедините все нарезанные кубиками овощи (перец, морковь, баклажаны, спаржу, помидоры, сельдерей) в емкости, поддерживая постоянное пламя в течение нескольких минут. Когда овощи станут золотисто-коричневыми, накройте крышкой и, поддерживая умеренное пламя, томите содержимое около 10 минут, периодически помешивая.
Вы можете использовать другие сезонные овощи или приготовить рагу на основе лука перед добавлением других ингредиентов. В этом рецепте предлагаем нарезать овощи кубиками, но можно нарезать их соломкой. В конце приготовления увеличьте огонь, чтобы высушить излишки жидкости. Приправьте все солью и черным молотым перцем. Закончите с измельченными травами (например, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой).
Овощное рагу с баклажанами и кабачком можно использовать в качестве гарнира или приправы к запеченной пасте, ризотто и лазаньи. Его можно хранить в холодильнике 4 дня или пару месяцев в морозилке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты