Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Кубинская кухня

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

( 4.7500 4 58 8 оценок)

764 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощное рагу с баклажанами и кабачком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Рагу -  гарнир из тушеных овощей, типичное южное блюдо, подается как гарнир или закуска, легко приготовить, достаточно сезонных овощей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное рагу с баклажанами и кабачком " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их вертикально тонкими ломтиками. Положите дуршлаг на тарелку или миску, затем положите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг и по ходу посыпьте солью. Дайте баклажанам стечь в течение часа: для облегчения стекания желательно положить груз на баклажаны. Соль полезна для удаления растительной воды из баклажанов: таким образом, удаляется соланин, потенциально токсичный гликоалкалоид, ответственный за типичное горькое послевкусие баклажанов.

Шаг - 1
02

Тем временем очистите перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, семена и внутренние волокна. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите горох. Очистите спаржу, частично очистив ее от кожуры и удалив самую твердую часть стебля. Стебли нарежьте кубиками, оставив кончики целыми. Очистите помидоры черри и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Вымойте стебли сельдерея, удалив самые твердые и древесные волокна. Нарежьте сельдерей кусками.

Шаг - 2
03

Вымойте баклажаны, чтобы удалить излишки соли, затем промокните их промокательной бумагой. Налейте растительное масло в кастрюлю, затем соедините все нарезанные кубиками овощи (перец, морковь, баклажаны, спаржу, помидоры, сельдерей) в емкости, поддерживая постоянное пламя в течение нескольких минут. Когда овощи станут золотисто-коричневыми, накройте крышкой и, поддерживая умеренное пламя, томите содержимое около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Вы можете использовать другие сезонные овощи или приготовить рагу на основе лука перед добавлением других ингредиентов. В этом рецепте предлагаем нарезать овощи кубиками, но можно нарезать их соломкой. В конце приготовления увеличьте огонь, чтобы высушить излишки жидкости. Приправьте все солью и черным молотым перцем. Закончите с измельченными травами (например, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой).

Шаг - 4
05

Овощное рагу с баклажанами и кабачком можно использовать в качестве гарнира или приправы к запеченной пасте, ризотто и лазаньи. Его можно хранить в холодильнике 4 дня или пару месяцев в морозилке.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо 30 1 2 из 5 - подробнее -
Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Классический салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Классический салат цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с вишней 50 3 3 из 5 - подробнее -