Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Русская кухня

Овощной суп с зеленью

( 4.8571 4 57 7 оценок)

724 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди первых блюд лидерами по всему миру являются, конечно же, супы. Но эта категория настолько разнообразна, что многие хозяйки просто теряются с выбором, что же такого приготовить своим домочадцам на обед. Предлагаем вам отличный вариант горяченького – овощной суп с зеленью. Это вкусное, полезное, сытное, питательное первое блюдо, которое имеет яркий насыщенный вкус, обладает целебными свойствами и прекрасно подходит всем членам семьи. Овощной суп с зеленью низкокалорийный, легкий, но при этом насытит ваш организм энергией и подарит заряд бодрости на весь день. Приятный вкус овощей делает это блюдо невероятно нежным. Простой набор ингредиентов и немного вашего времени в результате принесут вам и вашим близким хорошее впечатление за обеденным столом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной суп с зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы14.3 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощной суп с зеленью готовится просто, процесс не предусматривает каких-то особенных заданий. Но все же есть некоторые нюансы, на которые мы рекомендуем вас обратить внимание, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Первым делом чистим от шелухи луковицу, моем и мелко шинкуем. Затем в кастрюлю, в которой будем готовить сам суп, немного растительного масла и ставим на огонь. Отправляем в кастрюлю лук и поджариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг - 1
02

Тем временем чистим от кожуры морковь, моем ее и нарезаем полукольцами. Также чистим картофель, режем небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или же измельчаем с помощью ножа, после чего отправляем в кастрюлю и поджариваем вместе с луком. Когда лук подзолотится, наливаем в кастрюлю примерно 1 л воды.

Шаг - 3
04

Сразу добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца, а также приправляем специями: молотым тимьяном, кориандром, паприкой и куркумой. Еще рекомендуем использовать секретный ингредиент – пасту карри. Она придаст нашему супу особой пикантности и насыщенности. Также на этом этапе солим и перчим по вкусу наш суп, после чего хорошо перемешиваем все и доводим до кипения.

Шаг - 4
05

После того, как содержимое кастрюли закипит, засыпаем зеленую и красную чечевицу. Эта крупа обладает невероятным количеством полезных веществ, так необходимых нашему организму. Кроме всего, суп с чечевицей всегда имеет приятный, нежный вкус.

Шаг - 5
06

После чечевицы в кастрюлю сразу отправляем измельченную морковь и картошку. Затем моем помидоры, бланшируем их и превращаем в пюре с помощью блендера или обычной терки.

Шаг - 6
07

После этого выливаем полученное томатное пюре в кастрюлю, перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут десять. По истечению этого время рекомендуем попробовать супчик на вкус и при необходимости добавить соли или каких-то специй.

Шаг - 7
08

Дальше оставляем суп вариться до готовности овощей, а за пару минут до завершения добавляем измельченную зелень. Зелень выбирайте на свой вкус. Это может быть какой-нибуть один ингредиент, например петрушка, или же целое ассорти из петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука и т. д.

Шаг - 8
09

Через пару минут суп будет готовым. Выключаем огонь, и блюдо можно смело разливать по тарелкам. Овощной суп с зеленью – это витаминный супчик, который наверняка понравится как взрослым, так и детям, отличный вариант вкусного домашнего обеда, готовится легко и быстро, имеет хороший вкус и является очень полезным. Приятный овощной вкус, который максимально подкрепляется специями, свежая зелень и полезная чечевица – настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, и при всем этом еще и аппетитно выглядит. Пользуйтесь этим рецептом, чтобы дарить удовольствие и заботится о здоровье своих близких.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Зефир с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -