Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Русская кухня

Овощной суп с зеленью

( 4.8571 4 57 7 оценок)
611 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди первых блюд лидерами по всему миру являются, конечно же, супы. Но эта категория настолько разнообразна, что многие хозяйки просто теряются с выбором, что же такого приготовить своим домочадцам на обед. Предлагаем вам отличный вариант горяченького – овощной суп с зеленью. Это вкусное, полезное, сытное, питательное первое блюдо, которое имеет яркий насыщенный вкус, обладает целебными свойствами и прекрасно подходит всем членам семьи. Овощной суп с зеленью низкокалорийный, легкий, но при этом насытит ваш организм энергией и подарит заряд бодрости на весь день. Приятный вкус овощей делает это блюдо невероятно нежным. Простой набор ингредиентов и немного вашего времени в результате принесут вам и вашим близким хорошее впечатление за обеденным столом.

Ингредиенты

  • Зелень 40 г.
  • Помидор 5 шт.
  • Чечевица 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паста карри 1 ст.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощной суп с зеленью готовится просто, процесс не предусматривает каких-то особенных заданий. Но все же есть некоторые нюансы, на которые мы рекомендуем вас обратить внимание, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Первым делом чистим от шелухи луковицу, моем и мелко шинкуем. Затем в кастрюлю, в которой будем готовить сам суп, немного растительного масла и ставим на огонь. Отправляем в кастрюлю лук и поджариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг - 1
02

Тем временем чистим от кожуры морковь, моем ее и нарезаем полукольцами. Также чистим картофель, режем небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или же измельчаем с помощью ножа, после чего отправляем в кастрюлю и поджариваем вместе с луком. Когда лук подзолотится, наливаем в кастрюлю примерно 1 л воды.

Шаг - 3
04

Сразу добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца, а также приправляем специями: молотым тимьяном, кориандром, паприкой и куркумой. Еще рекомендуем использовать секретный ингредиент – пасту карри. Она придаст нашему супу особой пикантности и насыщенности. Также на этом этапе солим и перчим по вкусу наш суп, после чего хорошо перемешиваем все и доводим до кипения.

Шаг - 4
05

После того, как содержимое кастрюли закипит, засыпаем зеленую и красную чечевицу. Эта крупа обладает невероятным количеством полезных веществ, так необходимых нашему организму. Кроме всего, суп с чечевицей всегда имеет приятный, нежный вкус.

Шаг - 5
06

После чечевицы в кастрюлю сразу отправляем измельченную морковь и картошку. Затем моем помидоры, бланшируем их и превращаем в пюре с помощью блендера или обычной терки.

Шаг - 6
07

После этого выливаем полученное томатное пюре в кастрюлю, перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут десять. По истечению этого время рекомендуем попробовать супчик на вкус и при необходимости добавить соли или каких-то специй.

Шаг - 7
08

Дальше оставляем суп вариться до готовности овощей, а за пару минут до завершения добавляем измельченную зелень. Зелень выбирайте на свой вкус. Это может быть какой-нибуть один ингредиент, например петрушка, или же целое ассорти из петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука и т. д.

Шаг - 8
09

Через пару минут суп будет готовым. Выключаем огонь, и блюдо можно смело разливать по тарелкам. Овощной суп с зеленью – это витаминный супчик, который наверняка понравится как взрослым, так и детям, отличный вариант вкусного домашнего обеда, готовится легко и быстро, имеет хороший вкус и является очень полезным. Приятный овощной вкус, который максимально подкрепляется специями, свежая зелень и полезная чечевица – настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, и при всем этом еще и аппетитно выглядит. Пользуйтесь этим рецептом, чтобы дарить удовольствие и заботится о здоровье своих близких.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 30 6 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сухое вино - пошаговый рецепт, фото 1 Сухое вино 30 1 2 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму сацебели - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму сацебели 40 1 2 из 5 - подробнее -