Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Украинская кухня

Овощной суп с индейкой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

742 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощной суп с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Европейская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Овощной суп с индейкой — диетическое блюдо, которое порадует поклонников здорового питания. Этот простой рецепт доказывает, что полезная еда может быть вкусной и сытной. Насыщенный, но не жирный бульон, мясо индейки и овощи — идеальное сочетание продуктов для семейного обеда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной суп с индейкой " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук освободите от шелухи и измельчите небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Морковь вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружками.

Шаг - 2
03

Стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту кастрюлю, влейте растительное масло (у нас оливковое, но можете взять подсолнечное) и включите средний огонь. Масло лучше использовать рафинированное, так как оно меньше горит при жарке. Мясо индейки промойте водой, просушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку (или купите готовый фарш). Отправьте измельченную индейку в кастрюлю с маслом и обжаривайте в течение 3–5 минут.

Шаг - 4
05

Поджаренную индейку переложите в тарелку, а на ее место отправьте измельченные лук, морковь и стебель сельдерея. Постоянно помешивая, жарьте овощи тоже в течение 3–5 минут, чтобы они стали мягче.

Шаг - 5
06

Затем верните в кастрюлю индейку и влейте бульон (у нас куриный, но можно взять овощной). Перловую крупу переберите и промойте водой. Всыпьте промытую перловку в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг - 6
07

Уменьшите огонь и варите суп, пока перловка не станет мягкой. На это уйдет 25–30 минут. Бэби-шпинат вымойте, отряхните от воды и добавьте в кастрюлю в конце приготовления или положите прямо в тарелки перед подачей, если хотите, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет. 

Шаг - 7
08

Подавайте диетический овощной суп с индейкой порционно, разлив по тарелкам. К супу подайте хлебцы, которые сделают семейный обед еще полезнее. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной и сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Зефир рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -
Ореховое масло - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховое масло 15 1 2 из 5 - подробнее -