Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня

Овощной салат с тунцом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

639 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Овощной салат с тунцом — традиционное блюдо японской кухни. В рецепте рассказывается, как сделать салат из сырого замаринованного тунца с овощами. По сути это тартар из рыбы, поданный на овощной подушке. Блюдо легко и быстро готовится. Такой салат станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной салат с тунцом " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте заправку для салата. Соедините в одной емкости соевый соус, кунжутное масло, свежевыжатый лаймовый сок, сахарную пудру, поджаренный кунжут и васаби.

Шаг - 1
02

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. 

Шаг - 2
03

Красный перец чили вымойте, просушите, разрежьте пополам и тоже порубите ножом вместе с семенами.

Шаг - 3
04

Добавьте нарезанные лук и перец в заправку и перемешайте ингредиенты до однородности. Заправка готова.

Шаг - 4
05

Займитесь рыбой. Филе тунца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Ножом нарежьте рыбу очень мелкими кубиками.

Шаг - 5
06

Отправьте нарезанного тунца в миску с заправкой, перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы, и пока отставьте.

Шаг - 6
07

Огурец вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Проще всего это сделать с помощью мандолины.

Шаг - 7
08

Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте ложкой мякоть. Нарежьте авокадо тонкой соломкой.

Шаг - 8
09

На сервировочное блюдо сплошным слоем выложите кусочки огурцов. Сверху положите авокадо, а в центр — маринованного тунца. Сбрызните овощной салат с тунцом кунжутным маслом и посыпьте кресс-салатом и поджаренным кунжутом. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты