Овощной салат с тунцом — традиционное блюдо японской кухни. В рецепте рассказывается, как сделать салат из сырого замаринованного тунца с овощами. По сути это тартар из рыбы, поданный на овощной подушке. Блюдо легко и быстро готовится. Такой салат станет изюминкой праздничного стола.
Сначала сделайте заправку для салата. Соедините в одной емкости соевый соус, кунжутное масло, свежевыжатый лаймовый сок, сахарную пудру, поджаренный кунжут и васаби.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом.
Красный перец чили вымойте, просушите, разрежьте пополам и тоже порубите ножом вместе с семенами.
Добавьте нарезанные лук и перец в заправку и перемешайте ингредиенты до однородности. Заправка готова.
Займитесь рыбой. Филе тунца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Ножом нарежьте рыбу очень мелкими кубиками.
Отправьте нарезанного тунца в миску с заправкой, перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы, и пока отставьте.
Огурец вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Проще всего это сделать с помощью мандолины.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте ложкой мякоть. Нарежьте авокадо тонкой соломкой.
На сервировочное блюдо сплошным слоем выложите кусочки огурцов. Сверху положите авокадо, а в центр — маринованного тунца. Сбрызните овощной салат с тунцом кунжутным маслом и посыпьте кресс-салатом и поджаренным кунжутом. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты