Как приготовить полезный овощной салат с фасолью и кукурузой. Легкий и вкусный рецепт салата со сладкой кукурузой, луком, помидорами, листьями кориандра / петрушки очень вкусно и сытно.
Для начала засыпьте сырую фасоль в глубокую миску. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на всю ночь. Пропустите этот шаг, если используете консервированную фасоль.
Затем слейте вымоченную фасоль с помощью мелкого сита и перенесите ее в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно кипящей воды, чтобы покрыть фасоль и отправьте на плиту.
Накройте кастрюлю крышкой (оставьте часть открытой для испарения пара), варите фасоль на медленном огне около часа или пока она не будут полностью готова. Переложите отваренную фасоль в миску, используя шумовку, чтобы устранить лишнюю жидкость. Добавьте в фасоль соль и дайте ей остыть в течение 15 минут.
Далее откройте банку консервированной кукурузы и с помощью мелкого сита отцедите ее. Далее отправьте консервированную кукурузу в миску с фасолью.
Затем тщательно помойте проточной водой свежую петрушку и кинзу. Далее выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Измельченную зелень отправьте в миску к фасоли и кукурузке.
Далее тщательно вымойте и просушите помидоры. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, и отправьте овощ в миску к остальным продуктам.
Затем очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и измельчите овощ мелкими квадратами. Измельченный лук отправьте так же в миску к фасоли.
Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпьте солью и порошком черного молотого перца. Налейте в миску немного бальзамического уксуса и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Овощной салат с фасолью и кукурузой готов к подаче на стол. Такой салат можно подавать даже к праздничному столу. Ведь он очень сытный, сочный и вкусный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты