Омлет с вешенками и помидорами - это быстрое и вкусное предложение на завтрак, ужин или даже легкий обед. Просто, вкусно, питательно и готово за 10 минут.
Для начала вымойте грибы. Промойте и высушите помидоры. Порежьте вешенки на длинные полоски, помидоры на мелкие кусочки (ломтики, кубики), затем посыпьте солью и черным, молотым перцем.
Далее разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Поместите вешенки в горячую сковородку и обжарьте, время от времени размешивая их, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми (2-3 минуты).
Затем добавьте в сковороду помидоры, увеличьте нагревание, перемешайте содержимое и обжарьте до мягкости, протомите, пока часть сока испарится (3-4 минуты). Выключите нагрев, посыпьте содержимое сковороды петрушкой, перемешайте и переместите начинку со сковороды на тарелку.
Сковороду хорошо протрите бумажным полотенцем и снова разогрейте в ней небольшое количество сливочного масла.
Разбейте куриные яйца в блюдо, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте, взбивая активно вилкой.
Вылейте яичную массу в горячую сковороду и распределите по всему дну. Важно, чтобы сковорода была горячей, тогда вылитая в нее яичная масса отстанет снизу, и омлет будет легче скользить по тарелке в целости.
Приподнимите края омлета с помощью лопатки и, наклоняя сковороду, вылейте жидкую массу сверху к краям, выравнивая омлет так, чтобы он обжаривался равномерно. Выложите готовый омлет на тарелку.
Накройте омлет ранее подготовленной начинкой и заверните вторую его половину, затем сложите пополам и немного нагрейте. Украсьте овощной омлет с грибами нашинкованной петрушкой.
А теперь подготовьте быстрый салат для подачи, который можно приготовить в самом начале, чтобы он ждал омлета, или наоборот. В миску поместите вымытые листья шпината, добавьте очищенный от кожуры огурец, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Добавьте салат к омлету и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты