Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Югославская кухня

Овощной омлет с грибами

( 5.0000 5 53 3 оценки)

735 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Овощной омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Омлет с вешенками и помидорами - это быстрое и вкусное предложение на завтрак, ужин или даже легкий обед. Просто, вкусно, питательно и готово за 10 минут. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной омлет с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте грибы. Промойте и высушите помидоры. Порежьте вешенки на длинные полоски, помидоры на мелкие кусочки (ломтики, кубики), затем посыпьте солью и черным, молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Поместите вешенки в горячую сковородку и обжарьте, время от времени размешивая их, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми (2-3 минуты).

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковороду помидоры, увеличьте нагревание, перемешайте содержимое и обжарьте до мягкости, протомите, пока часть сока испарится (3-4 минуты). Выключите нагрев, посыпьте содержимое сковороды петрушкой, перемешайте и переместите начинку со сковороды на тарелку.

Шаг - 3
04

Сковороду хорошо протрите бумажным полотенцем и снова разогрейте в ней небольшое количество сливочного масла.

Шаг - 4
05

Разбейте куриные яйца в блюдо, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте, взбивая активно вилкой.

Шаг - 5
06

Вылейте яичную массу в горячую сковороду и распределите по всему дну. Важно, чтобы сковорода была горячей, тогда вылитая в нее яичная масса отстанет снизу, и омлет будет легче скользить по тарелке в целости.

Шаг - 6
07

Приподнимите края омлета с помощью лопатки и, наклоняя сковороду, вылейте жидкую массу сверху к краям, выравнивая омлет так, чтобы он обжаривался равномерно. Выложите готовый омлет на тарелку.

Шаг - 7
08

Накройте омлет ранее подготовленной начинкой и заверните вторую его половину, затем сложите пополам и немного нагрейте. Украсьте овощной омлет с грибами нашинкованной петрушкой.

Шаг - 8
09

А теперь подготовьте быстрый салат для подачи, который можно приготовить в самом начале, чтобы он ждал омлета, или наоборот. В миску поместите вымытые листья шпината, добавьте очищенный от кожуры огурец, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте.  Добавьте салат к омлету и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с вялеными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с вялеными помидорами 30 5 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свеклы 55 3 3 из 5 - подробнее -