Укр
Рус
Подлива Вторые блюда Немецкая кухня

Овощная подлива

( 4.6667 4 53 3 оценки)

1304 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Овощная подлива - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматный кисло-сладкий соус. Быстрый индокитайский вегетарианский рецепт овощной подливы с жареным рисом или лапшой. Вкусный и сытный рецепт подливы для ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощная подлива " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большинстве случаев, когда готовится это блюдо в домашних условиях, используются любые свежие овощи, которые есть в холодильнике. Как таковая кисло-сладкая овощная подливка является довольно ароматной из-за различных используемых соусов. Можно использовать несколько соусов, таких как чили, томатный кетчуп, чтобы добавить сладости. Для добавления кислого вкуса добавляется уксус. Чтобы загустить соус, можно добавить немного кукурузной муки, смешанной с водой. Большинство ингредиентов, необходимых для данного блюда, легко доступны в вашем холодильнике. Так что смело начинайте готовить. Итак, для начала, разогрейте растительное масло в сотейнике.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи красный лук и разделите его на небольшие ломтики. Отправьте измельченный лук в сотейник. Добавьте заранее очищенный и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сотейник заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь, консервированную кукурузу (мелкую), предварительно вымытую и разделенную на куски капусту брокколи. Затем добавьте так же заранее вымытый и нарезанный полукольцами цуккини (желательно молодой). Перемешайте все овощи и обжарьте, помешивая, в течение минуты или двух.

Шаг - 3
04

Добавьте в сотейник очищенный и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и предварительно вымытые и нашинкованные грибы шампиньоны. Тщательно перемешайте и томите овощи несколько минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сотейник соевый соус, томатный кетчуп, сушеный зеленый перец чили, порошок черного молотого перца вместе с уксусом и солью. Добавьте так же в сотейник целый красный перец чили (можно измельчить) и все хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте в сотейник воду, доведите содержимое до кипения и залейте, быстро помешивая, растворенный в воде кукурузный крахмал. Добавление кукурузного крахмала сразу же загустеет. Готовьте содержимое еще 2 минуты, и подавайте готовую овощную подливу с жареным рисом или лапшой.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -
Луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп 80 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные в панировке 35 2 2 из 5 - подробнее -