Ароматный кисло-сладкий соус. Быстрый индокитайский вегетарианский рецепт овощной подливы с жареным рисом или лапшой. Вкусный и сытный рецепт подливы для ужина.
В большинстве случаев, когда готовится это блюдо в домашних условиях, используются любые свежие овощи, которые есть в холодильнике. Как таковая кисло-сладкая овощная подливка является довольно ароматной из-за различных используемых соусов. Можно использовать несколько соусов, таких как чили, томатный кетчуп, чтобы добавить сладости. Для добавления кислого вкуса добавляется уксус. Чтобы загустить соус, можно добавить немного кукурузной муки, смешанной с водой. Большинство ингредиентов, необходимых для данного блюда, легко доступны в вашем холодильнике. Так что смело начинайте готовить. Итак, для начала, разогрейте растительное масло в сотейнике.
Затем очистите от шелухи красный лук и разделите его на небольшие ломтики. Отправьте измельченный лук в сотейник. Добавьте заранее очищенный и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте в сотейник заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь, консервированную кукурузу (мелкую), предварительно вымытую и разделенную на куски капусту брокколи. Затем добавьте так же заранее вымытый и нарезанный полукольцами цуккини (желательно молодой). Перемешайте все овощи и обжарьте, помешивая, в течение минуты или двух.
Добавьте в сотейник очищенный и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и предварительно вымытые и нашинкованные грибы шампиньоны. Тщательно перемешайте и томите овощи несколько минут.
Затем добавьте в сотейник соевый соус, томатный кетчуп, сушеный зеленый перец чили, порошок черного молотого перца вместе с уксусом и солью. Добавьте так же в сотейник целый красный перец чили (можно измельчить) и все хорошо перемешайте.
Добавьте в сотейник воду, доведите содержимое до кипения и залейте, быстро помешивая, растворенный в воде кукурузный крахмал. Добавление кукурузного крахмала сразу же загустеет. Готовьте содержимое еще 2 минуты, и подавайте готовую овощную подливу с жареным рисом или лапшой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты