Укр
Рус
Соте Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное соте

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1821 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Овощное соте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Нет ничего лучше, чем вкусный овощной обед. Приготовленное на сливочном масле с чесноком, это простое и ароматное овощное соте точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное соте" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к этому блюду. Болгарский перец (можно выбрать овощ разного цвета) освободите от хвостика и очистите от внутренностей и семечек. Затем хорошо промойте перец и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Далее выберите, обязательно, молодой цуккини (чтобы было как можно меньше семечек внутри), и тщательно вымойте его под холодной водой. Затем немного просушите бумажным полотенцем и на кухонной доске нарежьте тонкими полуколечками.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый или красный лук и на разделочной доске нашинкуйте его мелкими квадратами или тонкими полукольцами, сложите овощ пока на блюдце, до будущего использования.

Шаг - 3
04

А сами поставьте небольшую антипригарную сковородку на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло, добавьте кусок сливочного масла и хорошенько разогрейте. 

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи чеснок и с помощью острого ножа как можно мельче его нашинкуйте (или выдавите через чеснокодавку). Отправьте измельченный чеснок в горячее масло, добавьте предварительно вымытый и нарезанный мелкими кубиками зеленый перец чили и жарьте, постоянно мешая, до размягчения овощей и образования насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку ранее нарезанный болгарский перец и цуккини, затем засыпьте измельченный репчатый лук и, периодически мешая, продолжайте жарить содержимое, до размягчения всех овощей.

Шаг - 6
07

Затем обильно посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, можно приправить прованскими травами или любимыми специями к овощам, и продолжайте томить блюдо на слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Шаг - 7
08

Далее выложите готовое овощное соте на сервировочную тарелку и подавайте к столу с сочным и ароматным стейком.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с лапшой по-тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с лапшой по-тайски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Закуска «Рафаэлло» - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска «Рафаэлло» 35 2 2 из 5 - подробнее -
Голубцы из пекинской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из пекинской капусты 65 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из свинины 50 3 3 из 5 - подробнее -