Нет ничего лучше, чем вкусный овощной обед. Приготовленное на сливочном масле с чесноком, это простое и ароматное овощное соте точно не оставит вас равнодушными.
В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к этому блюду. Болгарский перец (можно выбрать овощ разного цвета) освободите от хвостика и очистите от внутренностей и семечек. Затем хорошо промойте перец и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Далее выберите, обязательно, молодой цуккини (чтобы было как можно меньше семечек внутри), и тщательно вымойте его под холодной водой. Затем немного просушите бумажным полотенцем и на кухонной доске нарежьте тонкими полуколечками.
Теперь очистите от шелухи репчатый или красный лук и на разделочной доске нашинкуйте его мелкими квадратами или тонкими полукольцами, сложите овощ пока на блюдце, до будущего использования.
А сами поставьте небольшую антипригарную сковородку на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло, добавьте кусок сливочного масла и хорошенько разогрейте.
Далее очистите от шелухи чеснок и с помощью острого ножа как можно мельче его нашинкуйте (или выдавите через чеснокодавку). Отправьте измельченный чеснок в горячее масло, добавьте предварительно вымытый и нарезанный мелкими кубиками зеленый перец чили и жарьте, постоянно мешая, до размягчения овощей и образования насыщенного чесночного аромата.
Далее добавьте в сковородку ранее нарезанный болгарский перец и цуккини, затем засыпьте измельченный репчатый лук и, периодически мешая, продолжайте жарить содержимое, до размягчения всех овощей.
Затем обильно посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, можно приправить прованскими травами или любимыми специями к овощам, и продолжайте томить блюдо на слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Далее выложите готовое овощное соте на сервировочную тарелку и подавайте к столу с сочным и ароматным стейком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты