Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Белорусская кухня

Овощное рагу в мультиварке

( 4.9615 4 526 26 оценок)

2390 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Даже самые неопытные хозяйки замечательно осведомлены о полезности овощей, как свежих, так и приготовленных в том или ином кулинарном изобретении. Не является исключением и такое блюдо, как рагу, в составе которого обязательно присутствуют овощи, к тому же, их выбор исключительно зависит только от вас, учитывая ваши возможности и предпочтения. Наверное, нет ни единой страны мира, где бы не готовили это блюдо, используя различные способы и методы. Сегодня, в век высоких технологий, все чаще используют для приготовления различных блюд такое чудо техники, как мультиварку. В мультиварке овощи готовятся при не очень высокой температуре, тем самым томятся, приблизительно, как в печи. Да к тому же  существенно освобождают любую хозяйку от лишних хлопот у плиты, тем самым делают приготовление легким и приятным. И хотя овощное рагу само по себе достаточно полноценное блюдо и не требует особо никаких дополнений, я все-таки хочу предложить вам добавить мясо и грибы, благодаря которым оно станет вкуснее и сытнее. Хотя приготовить наше блюдо кажется на первый взгляд простым, так как все сделает за нас мультиварка, некоторые условия все – же нужно соблюсти. Ведь необходимо учесть, что не все продукты и овощи готовятся равномерно, поэтому, чтобы результат оправдал ваши ожидания, старайтесь прислушаться к моим рекомендациям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное рагу в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как в нашем блюде мы используем мясо, а оно требует всегда большего времени и усилий на приготовление, будем обжаривать его первым. Необходимо взять куриное филе, промыть его под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг - 1
02

Далее с обеих сторон куска натереть морской солью, посыпать молотой паприкой и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

В большую сковородку влить немного оливкового масла, разогреть и выложить филе. Обжарить курятину с обеих сторон до золотистой корочки и поместить в чашу мультиварки.

Шаг - 3
04

Затем в сковородке, на растительном масле обжарить немного рубленый лук, добавить нарезанную морковь и сельдерей. Кстати, хочу вам дать один полезный совет: если все нужные овощи порезать кусочками примерно одинаковой формы и размера, рагу будет выглядеть гораздо аппетитнее. Да, и еще, предварительно обжаренные овощи будут гораздо привлекательнее смотреться в готовом блюде, после тушения.

Шаг - 4
05

Свежие шампиньоны тщательно вымыть, очистить и измельчить достаточно мелко, можно с помощью кухонного комбайна, и добавить в сковородку к овощам.

Шаг - 5
06

Немного пожарив все вместе, переложить содержимое сковородки в мультиварку к мясу, по вкусу присолить и поперчить черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Сверху выложить вымытый, нарезанный немного крупнее кубиками, картофель, залить чесночным томатным соусом, приправить тимьяном, добавить лавровый лист и веточку розмарина.

Шаг - 7
08

Накрыв крышку, включить режим «Тушение» и оставить приблизительно на полчаса, все зависит от индивидуальности кухонной техники. После этого открыть крышку мультиварки, выбросить лавровые листики, перемешать аккуратно и, закрыв крышку, переключить в режим «Выпечка», буквально на 5 -10 минут.

Шаг - 8
09

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый слоеный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с лапшой по-тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с лапшой по-тайски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из филе минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из филе минтая 40 3 3 из 5 - подробнее -