Даже самые неопытные хозяйки замечательно осведомлены о полезности овощей, как свежих, так и приготовленных в том или ином кулинарном изобретении. Не является исключением и такое блюдо, как рагу, в составе которого обязательно присутствуют овощи, к тому же, их выбор исключительно зависит только от вас, учитывая ваши возможности и предпочтения. Наверное, нет ни единой страны мира, где бы не готовили это блюдо, используя различные способы и методы. Сегодня, в век высоких технологий, все чаще используют для приготовления различных блюд такое чудо техники, как мультиварку. В мультиварке овощи готовятся при не очень высокой температуре, тем самым томятся, приблизительно, как в печи. Да к тому же существенно освобождают любую хозяйку от лишних хлопот у плиты, тем самым делают приготовление легким и приятным. И хотя овощное рагу само по себе достаточно полноценное блюдо и не требует особо никаких дополнений, я все-таки хочу предложить вам добавить мясо и грибы, благодаря которым оно станет вкуснее и сытнее. Хотя приготовить наше блюдо кажется на первый взгляд простым, так как все сделает за нас мультиварка, некоторые условия все – же нужно соблюсти. Ведь необходимо учесть, что не все продукты и овощи готовятся равномерно, поэтому, чтобы результат оправдал ваши ожидания, старайтесь прислушаться к моим рекомендациям.
Так как в нашем блюде мы используем мясо, а оно требует всегда большего времени и усилий на приготовление, будем обжаривать его первым. Необходимо взять куриное филе, промыть его под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Далее с обеих сторон куска натереть морской солью, посыпать молотой паприкой и черным молотым перцем.
В большую сковородку влить немного оливкового масла, разогреть и выложить филе. Обжарить курятину с обеих сторон до золотистой корочки и поместить в чашу мультиварки.
Затем в сковородке, на растительном масле обжарить немного рубленый лук, добавить нарезанную морковь и сельдерей. Кстати, хочу вам дать один полезный совет: если все нужные овощи порезать кусочками примерно одинаковой формы и размера, рагу будет выглядеть гораздо аппетитнее. Да, и еще, предварительно обжаренные овощи будут гораздо привлекательнее смотреться в готовом блюде, после тушения.
Свежие шампиньоны тщательно вымыть, очистить и измельчить достаточно мелко, можно с помощью кухонного комбайна, и добавить в сковородку к овощам.
Немного пожарив все вместе, переложить содержимое сковородки в мультиварку к мясу, по вкусу присолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху выложить вымытый, нарезанный немного крупнее кубиками, картофель, залить чесночным томатным соусом, приправить тимьяном, добавить лавровый лист и веточку розмарина.
Накрыв крышку, включить режим «Тушение» и оставить приблизительно на полчаса, все зависит от индивидуальности кухонной техники. После этого открыть крышку мультиварки, выбросить лавровые листики, перемешать аккуратно и, закрыв крышку, переключить в режим «Выпечка», буквально на 5 -10 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты