Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Русская кухня

Овощное рагу с курицей

( 4.7500 4 516 16 оценок)

2259 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Отличное рагу с курицей, нежной хрустящей корочкой на мясе. Морковь, сельдерей, лук и картофель делают блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир, разве что захотите какого-нибудь хрустящего хлеба, чтобы вымочить  в ароматном соусе!   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное рагу с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите разогреваться духовку до 180 градусов. Далее промойте под проточной водой курицу (в этом рецепте лучше всего использовать бедра и голени) и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте растительное масло в большую сковороду и хорошо разогрейте. Бросьте курицу в кипящее масло и начните обжаривать.

Шаг - 1
02

С помощью кухонных щипцов переверните мясо несколько раз со стороны на сторону и жарьте до образования хрустящей корочки и появления светло-золотистого оттенка на мясе, посыпьте солью и приправьте черным молотым перцем. Обжаривайте курицу в 2 партии, если сковородка не достаточно большая.

Шаг - 2
03

Обжаренное мясо вытащите со сковородки и отставьте на некоторое время. А в ту же сковороду долейте, если нужно, растительного масла и забросьте в него очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг - 3
04

Затем забросьте в сковороду очищенную от кожуры и крупно нарезанную морковь с сельдереем, обжаривайте, помешивая, приблизительно 1 минуту.

Шаг - 4
05

Далее залейте овощи белым сухим вином. Перемешайте, соскабливая все со дна кастрюли, чтобы хорошо смешать все продукты. Томите в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг - 5
06

Затем посыпьте потушенные овощи мукой и тщательно еще раз все перемешайте. Добавьте ранее подготовленный бульон и томатную пасту (можно использовать острый кетчуп).

Шаг - 6
07

Далее залейте в сковороду соевый соус, засыпьте тимьян и бросьте лавровый лист. Хорошо перемешайте все до растворения томатной пасты.

Шаг - 7
08

Теперь уложите сверху на кипящие овощи обжаренную ранее курицу, удерживая куски выше уровня жидкости настолько, насколько сможете. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Шаг - 8
09

По истечении этого времени, снимите крышку кастрюли, добавьте в нее картофель, подталкивая ее в жидкость под куски курицы, чтобы бедра и голени были сверху и обретали хрустящую корочку.

Шаг - 9
10

Верните кастрюлю в духовку без крышки еще на 40 минут, пока курица не будет золотистой и супер хрустящей, а картофель станет мягким и пропитанным соусом.

Шаг - 10
11

Подавайте овощное рагу с теплым хрустящим хлебом. Дополнительно можно добавить гарнир с добавлением свежих листьев тимьяна или петрушки.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный люля кебаб из говядины 50 4 3 из 5 - подробнее -
Эклер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер классический 55 4 3 из 5 - подробнее -
Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису 60 3 3 из 5 - подробнее -