Отличное рагу с курицей, нежной хрустящей корочкой на мясе. Морковь, сельдерей, лук и картофель делают блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир, разве что захотите какого-нибудь хрустящего хлеба, чтобы вымочить в ароматном соусе!
Для начала включите разогреваться духовку до 180 градусов. Далее промойте под проточной водой курицу (в этом рецепте лучше всего использовать бедра и голени) и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте растительное масло в большую сковороду и хорошо разогрейте. Бросьте курицу в кипящее масло и начните обжаривать.
С помощью кухонных щипцов переверните мясо несколько раз со стороны на сторону и жарьте до образования хрустящей корочки и появления светло-золотистого оттенка на мясе, посыпьте солью и приправьте черным молотым перцем. Обжаривайте курицу в 2 партии, если сковородка не достаточно большая.
Обжаренное мясо вытащите со сковородки и отставьте на некоторое время. А в ту же сковороду долейте, если нужно, растительного масла и забросьте в него очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем забросьте в сковороду очищенную от кожуры и крупно нарезанную морковь с сельдереем, обжаривайте, помешивая, приблизительно 1 минуту.
Далее залейте овощи белым сухим вином. Перемешайте, соскабливая все со дна кастрюли, чтобы хорошо смешать все продукты. Томите в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
Затем посыпьте потушенные овощи мукой и тщательно еще раз все перемешайте. Добавьте ранее подготовленный бульон и томатную пасту (можно использовать острый кетчуп).
Далее залейте в сковороду соевый соус, засыпьте тимьян и бросьте лавровый лист. Хорошо перемешайте все до растворения томатной пасты.
Теперь уложите сверху на кипящие овощи обжаренную ранее курицу, удерживая куски выше уровня жидкости настолько, насколько сможете. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
По истечении этого времени, снимите крышку кастрюли, добавьте в нее картофель, подталкивая ее в жидкость под куски курицы, чтобы бедра и голени были сверху и обретали хрустящую корочку.
Верните кастрюлю в духовку без крышки еще на 40 минут, пока курица не будет золотистой и супер хрустящей, а картофель станет мягким и пропитанным соусом.
Подавайте овощное рагу с теплым хрустящим хлебом. Дополнительно можно добавить гарнир с добавлением свежих листьев тимьяна или петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты