Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Белорусская кухня

Овощное рагу без картошки

( 4.9167 4 524 24 оценки)

2511 - просмотров
135 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Овощное рагу без картошки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте тушеную свинину с овощами. Добавьте брюссельскую капусту и  специи для дополнительного аромата - это станет мгновенно семейным любимым блюдом .

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное рагу без картошки" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте свинину под холодной, проточной водой. Нарежьте мясо на разделочной доске достаточно большими частями. Присолите хорошо куски свинины и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и масксимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло куски свинины и обжаривайте, переворачивая, до образования золотистой корочки в мясе.

Шаг - 2
03

Далее вытащите прижаренную свинину в миску, а в тот же сотейник с оставшимся жиром бросьте еще кусок сливочного масла и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 

Шаг - 3
04

Присолите немного и жарьте лук до тех пор, пока он не смягчится и не станет полупрозрачным, от 7 до 10 минут.

Шаг - 4
05

Засыпьте в сотейник немного муки и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут. Затем добавьте лавровый лист и зернышка сухого тмина, хорошо перемешайте и налейте темное пиво в луковую смесь. Варите, помешивая, до небольшого загустения содержимого сотейника, от 1 до 3 минут.

Шаг - 5
06

Далее забросьте в кипящее пиво очищенную от кожуры и нарезанную крупными кольцами морковь и нашинкованный сельдерей. 

Шаг - 6
07

Перемешайте и отправьте к овощам обжаренные ранее куски свинины. Затем залейте все куриным бульоном, хорошо перемешайте.  

Шаг - 7
08

Далее  долейте в сотейник соевый соус, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и зеленью петрушки. Уменьшите огонь до средне - низкого и варите до тех пор, пока свинина не станет нежной, около 2 часов.

Шаг - 8
09

Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду брюссельскую капусту и готовьте около 5 минут. Затем слейте воду, а головки капусты отправьте в сотейник с кипящим мясом.

Шаг - 9
10

Перемешайте брюссельскую капусту с тушеным мясом и томите далее около 5 минут. По желанию присолите и приперчите по вкусу.

Шаг - 10
11

Готовое овощное рагу разложите по тарелкам и немедленно подавайте на стол.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с подливкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава азербайджанская 60 4 3 из 5 - подробнее -
Компот из смеси сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из смеси сухофруктов 20 5 2 из 5 - подробнее -