Приготовьте тушеную свинину с овощами. Добавьте брюссельскую капусту и специи для дополнительного аромата - это станет мгновенно семейным любимым блюдом .
Для начала промойте свинину под холодной, проточной водой. Нарежьте мясо на разделочной доске достаточно большими частями. Присолите хорошо куски свинины и приперчите черным молотым перцем.
Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и масксимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло куски свинины и обжаривайте, переворачивая, до образования золотистой корочки в мясе.
Далее вытащите прижаренную свинину в миску, а в тот же сотейник с оставшимся жиром бросьте еще кусок сливочного масла и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Присолите немного и жарьте лук до тех пор, пока он не смягчится и не станет полупрозрачным, от 7 до 10 минут.
Засыпьте в сотейник немного муки и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут. Затем добавьте лавровый лист и зернышка сухого тмина, хорошо перемешайте и налейте темное пиво в луковую смесь. Варите, помешивая, до небольшого загустения содержимого сотейника, от 1 до 3 минут.
Далее забросьте в кипящее пиво очищенную от кожуры и нарезанную крупными кольцами морковь и нашинкованный сельдерей.
Перемешайте и отправьте к овощам обжаренные ранее куски свинины. Затем залейте все куриным бульоном, хорошо перемешайте.
Далее долейте в сотейник соевый соус, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и зеленью петрушки. Уменьшите огонь до средне - низкого и варите до тех пор, пока свинина не станет нежной, около 2 часов.
Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду брюссельскую капусту и готовьте около 5 минут. Затем слейте воду, а головки капусты отправьте в сотейник с кипящим мясом.
Перемешайте брюссельскую капусту с тушеным мясом и томите далее около 5 минут. По желанию присолите и приперчите по вкусу.
Готовое овощное рагу разложите по тарелкам и немедленно подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты