Это рецепт овощного ассорти, приготовленного в духовке. В нем мы расскажем вам, как приготовить супер-легкое и супер-полезное средиземноморское блюдо, которое подадите к обеденному столу или ужину.
Для начала помойте под проточной водой не очень крупного размера баклажан, а затем промокните бумажным полотенцем. Теперь уложите баклажан на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами.
Далее очистите от кожуры молодую морковь, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте мелкими полукольцами репчатый лук (можно использовать красный лук).
Далее хорошо промойте под проточной водой, обсушите, а затем на кухонной доске нарежьте тонкими кольцами цуккини (желательно молодой, чтобы было как можно меньше семечек). Тут же нарежьте небольшими кусками предварительно вымытый красный помидор.
Затем очистите от хвостика и всех ненужных внутренностей болгарский перец, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный баклажан уложите в глубокую миску, добавьте измельченный перец.
Затем засыпьте в миску нарезанный цуккини, добавьте морковь и лук. Затем добавьте в емкость нарезанный помидор, предварительно очищенный от шелухи и тонко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), посолите содержимое, приправьте прованскими травами, добавьте листья базилика и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее в специальную форму для выпечки залейте немного воды, уложите ранее объединенные овощи, красиво распределив по всей емкости. Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.
По истечении этого времени залейте содержимое формы томатным соусом или кетчупом, а затем снова отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Далее снова вытащите форму с блюдом, хорошо перемешайте все и снова отправьте в духовку приблизительно на 15 минут.
Овощное ассорти, приготовленное в духовке, выложите на тарелку, и подавайте горячим к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты