Укр
Рус
Овощное ассорти Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное ассорти в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

925 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощное ассорти в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это рецепт овощного ассорти, приготовленного в духовке. В нем мы расскажем вам, как приготовить супер-легкое и супер-полезное средиземноморское блюдо, которое подадите к обеденному столу или ужину.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой не очень крупного размера баклажан, а затем промокните бумажным полотенцем. Теперь уложите баклажан на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры молодую морковь, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте мелкими полукольцами репчатый лук (можно использовать красный лук).

Шаг - 2
03

Далее хорошо промойте под проточной водой, обсушите, а затем на кухонной доске нарежьте тонкими кольцами цуккини (желательно молодой, чтобы было как можно меньше семечек). Тут же нарежьте небольшими кусками предварительно вымытый красный помидор.

Шаг - 3
04

Затем очистите от хвостика и всех ненужных внутренностей болгарский перец, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный баклажан уложите в глубокую миску, добавьте измельченный перец.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в миску нарезанный цуккини, добавьте морковь и лук. Затем добавьте в емкость нарезанный помидор, предварительно очищенный от шелухи и тонко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), посолите содержимое, приправьте прованскими травами, добавьте листья базилика и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Далее в специальную форму для выпечки залейте немного воды, уложите ранее объединенные овощи, красиво распределив по всей емкости. Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени залейте содержимое формы томатным соусом или кетчупом, а затем снова отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Далее снова вытащите форму с блюдом, хорошо перемешайте все и снова отправьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Шаг - 7
08

Овощное ассорти, приготовленное в духовке, выложите на тарелку, и подавайте горячим к обеденному столу.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из креветок 60 4 2 из 5 - подробнее -
Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -