Укр
Рус
Овощное ассорти Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное ассорти тушеное

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1094 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощное ассорти тушеное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Основное превосходство овощного ассорти в том, что его можно создать достаточно быстро и главное из любых овощей, что могут оказаться в холодильнике: это могут быть томаты, болгарский перец, картошка, баклажаны, кабачки и т.д. Тушеное ассорти овощное по этому рецепту обязательно порадует вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти тушеное" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и заранее вымытый и мелко нарезанный сельдерей.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в сковородку сушеный тмин и розмарин, добавьте сухую паприку и кориандр. Затем залейте в сковородку яблочный уксус и жарьте содержимое, постоянно мешая, до размягчения овощей, около 12 минут.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковородку томатную пасту, залейте воду и томите содержимое, помешивая, приблизительно 10 минут. 

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сковородку достаточно крупно нашинкованную капусту (можно использовать любой сорт овоща), перемешайте и протомите еще около 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее поместите на плиту сковородку гриль и хорошо разогрейте. Далее очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками морковь. Отправьте нарезанный овощ в раскаленную сковородку.

Шаг - 6
07

Теперь очистите и тщательно помойте корень пастернака, нарежьте мелкими квадратами и тоже добавьте в горячую сковородку. Добавьте совсем немного растительного масла.

Шаг - 7
08

Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук, на кухонной доске нарежьте его тонкими кольцами, а затем так же отправьте в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления коричневой корки на них. Накройте сковородку крышкой и томите содержимое еще около 5 минут.

Шаг - 8
09

Переложите обжаренные овощи с гриль в сковородку с ранее образовавшейся массой. Засыпьте так же в нее перловую крупу, добавьте ассорти из фасоли и измельченные стебли петрушки. Тщательно перемешайте все, и томите блюдо на слабом огне, приблизительно 15 минут.

Шаг - 9
10

Готовое тушеное овощное ассорти выложите на красивое блюдо, украсьте предварительно нашинкованной зеленью петрушки, семечками и подавайте горячим к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс шоколадный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму 40 1 2 из 5 - подробнее -