Укр
Рус
Овощное ассорти Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное ассорти по-корейски

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1202 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Овощное ассорти по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот салат славится своим замечательным вкусом, овощное ассорти, аппетитное, а главное насыщенное полезными веществами. Овощное ассорти по корейски — отличное блюдо из корейской кухни, но оно навсегда уже поселилось в меню и у многих наших хозяек.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти по-корейски" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой молодой цуккини (нужно обязательно выбрать молодой овощ, чтобы было как можно меньше косточек), а затем с помощью специальной овощерезки нашинкуйте часть его в тонкие так называемые спагетти, а вторую часть нарежьте тонкой соломкой. Уложите нарезанный овощ в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от хвостика и сердцевины болгарский перец, тщательно вымойте его, а затем на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками. Отправьте нарезанный перец в миску к цуккини.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры морковь, натрите ее на самой крупной терке, а затем так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Далее в специальную ступку для измельчения засыпьте сухой кориандр, уложите предварительно очищенный от шелухи мелко нарезанный чеснок, а затем толкучкой хорошо перетрите содержимое, до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Переложите образовавшуюся смесь в небольшую миску, затем засыпьте в нее сушеный базилик, молотый имбирь и прованские травы. Затем приперчите содержимое черным молотым и красным перцем, добавьте сухой мускатный орех.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в миску сахар, немного присолите, залейте растительное или оливковое масло, яблочный уксус и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой массы.

Шаг - 6
07

Теперь залейте образовавшейся смесью ранее измельченные овощи, тщательно перемешайте, а затем накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодное место на 6 часов. Можно и на всю ночь.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте настоявшийся салат, а затем разложите его в предварительно стерилизованные банки и закатайте плотно крышками.

Шаг - 8
09

Далее застелите глубокую кастрюлю кухонным полотенцем и поместите в нее банки с салатом. Затем залейте в кастрюлю воду, отправьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне около 25 минут.

Шаг - 9
10

Овощное ассорти по – корейски на зиму готово. Салат можно подавать с гарниром или мясом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы в сметане 85 6 3 из 5 - подробнее -
Печенье с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с шоколадной крошкой 45 3 2 из 5 - подробнее -