Этот салат славится своим замечательным вкусом, овощное ассорти, аппетитное, а главное насыщенное полезными веществами. Овощное ассорти по корейски — отличное блюдо из корейской кухни, но оно навсегда уже поселилось в меню и у многих наших хозяек.
Тщательно помойте под проточной водой молодой цуккини (нужно обязательно выбрать молодой овощ, чтобы было как можно меньше косточек), а затем с помощью специальной овощерезки нашинкуйте часть его в тонкие так называемые спагетти, а вторую часть нарежьте тонкой соломкой. Уложите нарезанный овощ в глубокую миску.
Далее очистите от хвостика и сердцевины болгарский перец, тщательно вымойте его, а затем на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками. Отправьте нарезанный перец в миску к цуккини.
Теперь очистите от кожуры морковь, натрите ее на самой крупной терке, а затем так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Далее в специальную ступку для измельчения засыпьте сухой кориандр, уложите предварительно очищенный от шелухи мелко нарезанный чеснок, а затем толкучкой хорошо перетрите содержимое, до однородной густой массы.
Переложите образовавшуюся смесь в небольшую миску, затем засыпьте в нее сушеный базилик, молотый имбирь и прованские травы. Затем приперчите содержимое черным молотым и красным перцем, добавьте сухой мускатный орех.
Далее засыпьте в миску сахар, немного присолите, залейте растительное или оливковое масло, яблочный уксус и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой массы.
Теперь залейте образовавшейся смесью ранее измельченные овощи, тщательно перемешайте, а затем накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодное место на 6 часов. Можно и на всю ночь.
По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте настоявшийся салат, а затем разложите его в предварительно стерилизованные банки и закатайте плотно крышками.
Далее застелите глубокую кастрюлю кухонным полотенцем и поместите в нее банки с салатом. Затем залейте в кастрюлю воду, отправьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне около 25 минут.
Овощное ассорти по – корейски на зиму готово. Салат можно подавать с гарниром или мясом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты