Укр
Рус
Овощное ассорти Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное ассорти на зиму

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1132 - просмотров
95 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Овощное ассорти на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В этот раз я хотел бы предложить рецепт вкусного овощного ассорти на зиму в банки. Такой салат можно подавать холодным к обеду или подогревать, добавить жареное мясо и подавать в виде соуса для риса. Овощное ассорти также идеально подходит к жареной рыбе. Салат действительно очень вкусный, поэтому я рекомендую попробовать рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы25 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала освободите от хвостиков предварительно вымытую стручковую фасоль и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Поместите нарезанную фасоль в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи и на кухонной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Нашинкованный лук отправьте тоже в небольшую отдельную миску.

Шаг - 2
03

Далее еще в одну миску уложите предварительно очищенный от хвостика и внутренностей, тщательно вымытый болгарский красный перец.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры морковь и корень имбиря, а затем с помощью крупной терки натрите овощи прямо в небольшую емкость.

Шаг - 4
05

Теперь уложите в глубокую миску помидоры и залейте на несколько минут кипятком. Затем с помощью острого ножа очистите овощ от кожуры (это будет сделать достаточно легко). Далее уложите помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками и отправьте в еще одну миску. Итак, все овощи подготовлены для приготовления блюда.

Шаг - 5
06

Далее поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и посолите хорошо. Доведите до кипения воду, а затем уложите в нее ранее измельченную фасоль и варите приблизительно 15 минут, периодически помешивая.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное мало и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в масло нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до легкого размягчения овоща.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сотейник к луку нашинкованную морковь и имбирь, добавьте измельченный болгарский перец, долейте немного масла и продолжайте обжаривать на слабом огне, помешивая, около 15 минут.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в сотейник ранее нарезанные помидоры, перемешайте и томите содержимое приблизительно 15 минут. Затем посыпьте овощи в сотейнике сахаром, приправьте черным молотым перцем и полейте уксусом. Затем добавьте в сотейник душистый перец и лавровый лист, перемешайте все и томите еще около 25 минут.

Шаг - 9
10

Далее добавьте в сотейник ранее отваренную спаржевую фасоль, по надобности подсолите, перемешайте и протомите содержимое под накрытой крышкой еще около 5 минут. Затем снимите сотейник с огня.

Шаг - 10
11

Далее разложите овощное ассорти в заранее стерилизованные банки и плотно закатайте крышками. Поместите банки в застеленную полотенцем кастрюлю, залейте водой, отправьте на плиту и варите около 15 минут.

Шаг - 11
12

Готовое овощное ассорти на зиму храните в прохладном месте, а затем подавайте к столу с мясным блюдом или любым гарниром.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад из варенья - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из варенья 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус с макаронами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны 45 1 3 из 5 - подробнее -