Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

( 4.6667 4 59 9 оценок)

982 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам нравится заниматься консервацией, то микс разноцветных маринованных овощей как раз то, что надо! Приготовление овощного ассорти с цветной капустой очень простое, оно вкусное и полезное. Количество и тип овощей зависит от размера банки и предпочтений — каждый может составить свой состав.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти на зиму с цветной капустой " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно помойте под проточной водой цветную капусту. Затем с помощью острого ножа разделите капусту на небольшие части, отрезая длинные корешки. Уложите части нарезанной капусты на дно в предварительно простерилизованные банки.

Шаг - 1
02

Далее очистите от хвостика и внутренностей красный болгарский перец, хорошо помойте его, а затем разрежьте овощ на разделочной доске на мелкие кусочки. Отправьте нарезанный перец следующим слоем в банку.

Шаг - 2
03

Теперь тщательно помойте холодной водой молодой цуккини, а затем на кухонной доске нарежьте его (можно даже не очищая от кожуры) на более мелкие кусочки. Положите измельченный цуккини в банку к ранее уложенным овощам. Добавьте так же в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте на тонкие кольца корень хрена. Уложите нарезанный хрен в банку на остальные овощи.

Шаг - 4
05

Далее освободите от ненужных внутренностей и хвостика оранжевый болгарский перец, выложите его на кухонную доску, а затем нарежьте на более мелкие кусочки и переложите в банку к другим овощам. Сверху все овощи накройте ранее измельченной цветной капустой.

Шаг - 5
06

В глубокую кастрюлю залейте, предварительно закипяченную воду, охладите, а затем засыпьте в нее достаточно много соли. Тщательно размешайте воду ложкой, пока соль полностью не растворится в ней, и вылейте образовавшуюся подсоленную смесь в банку, полностью покрывая все овощи.

Шаг - 6
07

Овощи, полностью покрыты маринадом, прижмите в банке чем-то тяжелым, например, используйте небольшого размера камень, который будет загружать их. Оставьте силос на 5-6 дней в прохладном и очень чистом месте – например кладовка. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой можно употреблять как салат или же добавлять к мясным блюдам и гарниру.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Хек в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -