Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Болгарская кухня

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1004 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам нравится заниматься консервацией, то микс разноцветных маринованных овощей как раз то, что надо! Приготовление овощного ассорти с цветной капустой очень простое, оно вкусное и полезное. Количество и тип овощей зависит от размера банки и предпочтений — каждый может составить свой состав.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти на зиму с цветной капустой " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно помойте под проточной водой цветную капусту. Затем с помощью острого ножа разделите капусту на небольшие части, отрезая длинные корешки. Уложите части нарезанной капусты на дно в предварительно простерилизованные банки.

Шаг - 1
02

Далее очистите от хвостика и внутренностей красный болгарский перец, хорошо помойте его, а затем разрежьте овощ на разделочной доске на мелкие кусочки. Отправьте нарезанный перец следующим слоем в банку.

Шаг - 2
03

Теперь тщательно помойте холодной водой молодой цуккини, а затем на кухонной доске нарежьте его (можно даже не очищая от кожуры) на более мелкие кусочки. Положите измельченный цуккини в банку к ранее уложенным овощам. Добавьте так же в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте на тонкие кольца корень хрена. Уложите нарезанный хрен в банку на остальные овощи.

Шаг - 4
05

Далее освободите от ненужных внутренностей и хвостика оранжевый болгарский перец, выложите его на кухонную доску, а затем нарежьте на более мелкие кусочки и переложите в банку к другим овощам. Сверху все овощи накройте ранее измельченной цветной капустой.

Шаг - 5
06

В глубокую кастрюлю залейте, предварительно закипяченную воду, охладите, а затем засыпьте в нее достаточно много соли. Тщательно размешайте воду ложкой, пока соль полностью не растворится в ней, и вылейте образовавшуюся подсоленную смесь в банку, полностью покрывая все овощи.

Шаг - 6
07

Овощи, полностью покрыты маринадом, прижмите в банке чем-то тяжелым, например, используйте небольшого размера камень, который будет загружать их. Оставьте силос на 5-6 дней в прохладном и очень чистом месте – например кладовка. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой можно употреблять как салат или же добавлять к мясным блюдам и гарниру.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -