Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Польская кухня

Овощной суп со шпинатом

( 4.8519 4 527 27 оценок)

3549 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Горячий, красочный, полный ароматов и контрастов овощной суп со шпинатом. Одним словом, вкусный суп во всей красе. Вы полюбите его - за вкус, запах, аппетитные цвета, а также за простоту и полезность. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной суп со шпинатом" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с майораном в небольшом количестве растительного или оливкового масла, пока он не станет мягким - в той же кастрюле, в которой будете готовить суп.

Шаг - 1
02

Пока лук жарится, очистите от кожуры картофель и тщательно вычистите и промойте сладкие перцы, разрежьте их пополам. Теперь нарежьте картофель с перцем небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

К размягченному луку в кастрюле добавьте мясной фарш и мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок и специи: соль, розмарин и куркуму. Все тщательно перемешайте с луком, затем оставьте томиться на слабом огне, пока мясо не избавится от красного оттенка.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в кастрюлю к мясу нарезанный картофель и перец, размешайте и обжарьте на медленном огне около 10 минут. На этом этапе хорошо присолите содержимое кастрюли, приправьте розмарином и куркумой, приперчите красным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Снова все хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю предварительно подготовленный бульон (или кубики бульона с водой), и доведите до кипения – накройте емкость крышкой, и варите на медленном огне около 20 минут, и фактически до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не переваренным.

Шаг - 5
06

В конце приготовления, когда картофель будет практически готов, тщательно вымойте проточной водой шпинат, просушите и на разделочной доске мелко его нашинкуйте.

Шаг - 6
07

На заключительном этапе приготовления - выключите высокую температуру, добавьте в кастрюлю сушеную паприку и измельченный шпинат и, если необходимо, приправьте еще по вкусу.

Шаг - 7
08

Подавайте готовый овощной суп со шпинатом в горячем виде. Разлейте его в тарелку и добавьте в каждую помидоры черри (нарезанные на четверти, половинки или целые) – холодные и сочные идеально контрастирующие с супом, придавая ему не только цвет, но и супер интересный вкус. Наконец, посыпьте суп свежим тертым сыром пармезан и подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Томатный соус для курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для курицы 45 1 2 из 5 - подробнее -
Английский сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1 Английский сэндвич 35 1 2 из 5 - подробнее -
Салат из авокадо с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо с семгой 40 3 3 из 5 - подробнее -