Конечно овощной суп - это не секрет волшебной потери веса, но если вы пытаетесь сократить количество калорий, это идеально подходит для того, чтобы можно было наслаждаться, когда вам нужно перекусить или быстро поесть!
Отделите мясо говядины от кости и нарежьте большими кубиками, затем уложите в кастрюлю с холодной водой, отправьте на плиту и доведите до кипения. Положите кости в кастрюлю, на свой вкус, удалите их в конце. Огонь должен быть средним, чтобы сильно не бурлило. Вы можете положить целые кусочки мяса, но в конце все равно придется отделять его и измельчать. Если вы порежете мясо с самого начала, сварится быстрее.
Тем временем нарежьте кубиками: предварительно очищенную от кожуры морковь, и корень петрушки. Поместите их вместе все в миску, имея одинаковую текстуру, они будут отвариваться так же быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы разрезать их относительно равномерно. Так же измельчите листья сельдерея.
Далее порежьте на мелкие кубики очищенный от шелухи репчатый лук и картофель. Если овощ в супе будет нарезан покрупнее - это продлит питательные свойства дольше (когда речь идет о картофеле), а лук - с точностью, до наоборот: он должен быть нашинкован более мелко.
После того, как вода в кастрюле закипит, аккуратно удалите пену, которая образуется с мяса. Когда мясо будет почти готовым (попробуйте), добавьте в кастрюлю все ранее измельченные овощи и тщательно все перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться приблизительно 20 минут. Затем добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец, а далее засыпьте консервированный горох и зеленую фасоль (спаржу). Варите еще около 10 минут.
Через указанное время попробуйте овощи, чтобы проверить, не готовы ли они. Если овощи уже сваренные, поместите целые помидоры прямо в суп. Они немного замедлят кипение.
Через несколько минут удалите их, дайте им остыть, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и положите обратно в кастрюлю. Варите еще около 5 минут и снимите готовый суп с огня. Овощной суп с фасолью подавайте к столу, посыпав нашинкованной зеленью петрушки и сельдерея со сметаной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты