Готовка супа – процесс творческий. В суп можно добавлять разнообразнейшие ингредиенты. Его можно создать густым, жидким, прозрачным, острым или диетическим. В последнее время стали популярными овощные супы. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт овощного летнего супа со шпинатом. Используя свежие овощи, вы создадите богатое питательными веществами блюдо.
В самом начале выберите кастрюлю, в которой будете варить овощной суп со шпинатом. Поставьте ее на плиту, налейте на дно небольшое количество растительного масла, зажгите маленький огонь.
Возьмите сельдерей. Это овощ, который считается исключительным продуктом с отрицательной калорийностью. На переваривание этого овоща организм тратит больше калорий, чем он получает, употребляя его. Помойте сельдерей под проточной водой, промокните полотенцем. Нарежьте на кухонной доске небольшими кубиками. Бросьте измельченный сельдерей в кастрюлю с разогретым маслом, посолите по вкусу. Периодически помешивая, потушите на слабом огне в течение 5 – 7 минут.
Пока готовится сельдерей, займитесь морковкой. Выберите самую красивую и ровную. Помойте ее, почистите и нарежьте на кухонной доске кубиками средней величины. Бросьте нарезанную морковку в кастрюлю с сельдереем.
Овощи, которые вы уже бросили в кастрюлю, нужно еще раз немного посолить. А также приправить специями, в данном случае используйте куркуму. Все хорошо перемешайте. Теперь пришло время добавить в кастрюлю с овощами жидкость. Налейте нужное количество воды и оставьте пусть греется.
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо бросить туда стручковую фасоль. Еще в просторечии ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде.
Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте вариться на слабом огне в течение 5 – 10 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с плиты. Свежий укроп сполосните под холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко и часть бросьте в тарелку, в которой будете подавать суп.
К укропу добавьте часть свежих листьев шпината. Их предварительно так же помойте и просушите.
В тарелку с нарезанным укропом и листьями шпината с помощью половника налейте из кастрюли горячий овощной суп. Накройте сверху другой тарелкой и дайте постоять несколько минут.
Снимите верхнюю тарелку и полейте содержимое соком лимона по вкусу. Необычный и очень полезный овощной суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты