Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Украинская кухня

Овощной летний суп

( 4.8077 4 526 26 оценок)

3161 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Готовка супа – процесс творческий. В суп можно добавлять разнообразнейшие ингредиенты. Его можно создать густым, жидким, прозрачным, острым или диетическим. В последнее время стали популярными овощные супы. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт овощного летнего супа со шпинатом. Используя свежие овощи, вы создадите богатое питательными веществами блюдо.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной летний суп " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале выберите кастрюлю, в которой будете варить овощной суп со шпинатом. Поставьте ее на плиту, налейте на дно небольшое количество растительного масла, зажгите маленький огонь.

Шаг - 1
02

Возьмите сельдерей. Это овощ, который считается исключительным продуктом с отрицательной калорийностью. На переваривание этого овоща организм тратит больше калорий, чем он получает, употребляя его. Помойте сельдерей под проточной водой, промокните полотенцем. Нарежьте на кухонной доске небольшими кубиками. Бросьте измельченный сельдерей в кастрюлю с разогретым маслом, посолите по вкусу. Периодически помешивая, потушите на слабом огне в течение 5 – 7 минут.

Шаг - 2
03

Пока готовится сельдерей, займитесь морковкой. Выберите самую красивую и ровную. Помойте ее, почистите и нарежьте на кухонной доске кубиками средней величины. Бросьте нарезанную морковку в кастрюлю с сельдереем.

Шаг - 3
04

Овощи, которые вы уже бросили в кастрюлю, нужно еще раз немного посолить. А также приправить специями, в данном случае используйте куркуму. Все хорошо перемешайте. Теперь пришло время добавить в кастрюлю с овощами жидкость. Налейте нужное количество воды и оставьте пусть греется. 

Шаг - 4
05

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо бросить туда стручковую фасоль.  Еще в просторечии ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. 

Шаг - 5
06

Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте вариться на слабом огне в течение 5 – 10 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с плиты. Свежий укроп сполосните под холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко и часть бросьте в тарелку, в которой будете подавать суп.

Шаг - 6
07

К укропу добавьте часть свежих листьев шпината. Их предварительно так же помойте и просушите.

Шаг - 7
08

В тарелку с нарезанным укропом и листьями шпината с помощью половника налейте из кастрюли горячий овощной суп. Накройте сверху другой тарелкой и дайте постоять несколько минут.

Шаг - 8
09

Снимите верхнюю тарелку и полейте содержимое соком лимона по вкусу. Необычный и очень полезный овощной суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -