Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Украинская кухня

Овощной суп

( 4.7941 4 534 34 оценки)

3209 - просмотров
30 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Овощной суп зачастую хорош тем, что продукты в нем могут меняться в зависимости от сезонности, т.е. присутствие овощей на рынках и в магазине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощной суп" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно под проточной водой помойте лук порей и на разделочной доске нашинкуйте его тонкими кольцами. 

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту (в которой будет вариться будущий суп), налейте в нее растительное масло и прогрейте. Уложите в кипящее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 3-4 минуты.

Шаг - 2
03

Далее помойте холодной водой молодой цуккини (чтобы было меньше косточек) и на кухонной доске нарежьте произвольным способом, например полукольцами. Забросьте измельченный цуккини в кастрюлю к луку и жарьте, мешая, еще минуты 3-5.

Шаг - 3
04

Далее вымойте и просушите молодую стручковую фасоль, нарежьте достаточно длинными полосками и тоже отправьте в кастрюлю с овощами. Продолжайте прожаривать, постоянно мешая еще несколько минут.

Шаг - 4
05

Затем забросьте в кастрюлю бульонные кубики, залейте содержимое водой и еще раз все хорошо перемешав, оставьте блюдо вариться на слабом огне. 

Шаг - 5
06

А сами помойте проточной водой помидоры, нарежьте достаточно крупными кусками и тоже отправьте в кастрюлю к остальным продуктам. Добавьте также в емкость белую фасоль (предварительно вымоченную), хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, закройте крышкой и оставьте блюдо вариться.

Шаг - 6
07

Далее приготовьте необычный соус к супу, который придаст некую пикантность блюду. Для этого в чашу блендера поместите заранее вымытые листья базилика, очищенные от шелухи зубчики чеснока. 

Шаг - 7
08

Затем добавьте в чашу небольшой кусок сыра чеддер, арахис, налейте оливковое масло и на высокой скорости перебейте все до образования однородной массы. Затем выдавите в образовавшуюся смесь сок лимона и еще пару секунд все перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее в кастрюлю с кипящими овощами забросьте заранее отваренную рисовую лапшу, перемешайте все, проварите несколько минут, а затем выключите огонь и дайте блюду некоторое время настояться.

Шаг - 9
10

Затем в глубокую супницу на дно выложите ранее подготовленный соус, залейте овощной суп, приправьте натертым сыром, украсьте веточкой базилика и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Панкейки пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки пышные 65 1 3 из 5 - подробнее -
Самса с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с баклажаном 55 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -