Овощи есть полезно всегда, а вот когда наступает сезон молодых овощей, просто необходимо как можно чаще радовать себя и своих близких вкусными и легкими блюдами. Вот именно овощи и помогут вам развить кулинарную фантазию, чтобы научиться готовить овощное рагу. Это настолько универсальное блюдо, что особых хлопот и проблем вам ни в коем случае не предоставит. Такое блюдо достаточно легко приготовить из любых продуктов, которыми вы запасетесь, тем более, что привычные сочетания овощей можно заменить интересными вариантами. Это блюдо очень актуально не только для семейных ужинов, но и в качестве праздничной закуски.
Главное в успехе вкуса – молодые и свежие овощи, к тому же, чем больше их ассортимент, тем более оригинальным и насыщенным будет блюдо. Тем не менее хочется предупредить, что справиться с приготовлением рагу не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, ведь для того, чтобы блюдо не превратилось в банальную кашу, нужно соблюдать технологию и температурный режим приготовления. Так, как все основные ингредиенты нашего блюда – овощи, начинаем с их подготовки. В первую очередь берем вымытый картофель и очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками. Да, для чистки овощей лучше использовать овощечистку, так гораздо проще пройти этот процесс, к тому же, намного качественнее.
Теперь снимаем шелуху с луковиц и режем их на четвертинки. Стручки зеленой фасоли ополаскиваем водой и режем крупными дольками.
Чистый баклажан частично очищаем от кожицы, удаляем черенок и тоже нарезаем кубиками.
Теперь берем сладкий перец, причем обязательно разных цветов, удаляем сердцевины с семенами, моем и режем ломтиками средней величины. Помидоры лучше взять твердые, чтобы было удобно снять кожицу и нашинковать.
Далее приступаем к приготовлению заправки. Для этого в глубокую миску наливаем воду и бросаем туда томатную пасту.
Затем добавляем очищенный и нашинкованный тонкими полосками чеснок, а также соль, паприку и молотый перец. Еще доливаем растительного масла и с помощью венчика хорошо смешиваем все ингредиенты.
Теперь берем сотейник, на дно которого выкладываем дольки лука. Затем посыпаем зеленой фасолью, после чего кладем слой картофеля. Следующим идет порезанный баклажан, а за ним – дольки сладкого цветного перца.
После этого заливаем овощи приготовленным маринадом, а в завершение выкладываем помидоры. Ставим сотейник на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут. Готовое овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо или же, как гарнир.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты