Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Русская кухня

Овощное рагу

( 4.8750 4 532 32 оценки)

3843 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Овощи есть полезно всегда, а вот когда наступает сезон молодых овощей, просто необходимо как можно чаще радовать себя и своих близких вкусными и легкими блюдами. Вот именно овощи и помогут вам развить кулинарную фантазию, чтобы научиться готовить овощное рагу. Это настолько универсальное блюдо, что особых хлопот и проблем вам ни в коем случае не предоставит. Такое блюдо достаточно легко приготовить из любых продуктов, которыми вы запасетесь, тем более, что привычные сочетания овощей можно заменить интересными вариантами. Это блюдо очень актуально не только для семейных ужинов, но и в качестве праздничной закуски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное рагу" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное в успехе вкуса – молодые и свежие овощи, к тому же, чем больше их ассортимент, тем более оригинальным и насыщенным будет блюдо. Тем не менее хочется предупредить, что справиться с приготовлением рагу не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, ведь для того, чтобы блюдо не превратилось в банальную кашу, нужно соблюдать технологию и температурный режим приготовления. Так, как все основные ингредиенты нашего блюда – овощи, начинаем с их подготовки. В первую очередь берем вымытый картофель и очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками. Да, для чистки овощей лучше использовать овощечистку, так гораздо проще пройти этот процесс, к тому же, намного качественнее.

Шаг - 1
02

Теперь снимаем шелуху с луковиц и режем их на четвертинки. Стручки зеленой фасоли ополаскиваем водой и режем крупными дольками.

Шаг - 2
03

Чистый баклажан частично очищаем от кожицы, удаляем черенок и тоже нарезаем кубиками.

Шаг - 3
04

Теперь берем сладкий перец, причем обязательно разных цветов, удаляем сердцевины с семенами, моем и режем ломтиками средней величины. Помидоры лучше взять твердые, чтобы было удобно снять кожицу и нашинковать.

Шаг - 4
05

Далее приступаем к приготовлению заправки. Для этого в глубокую миску наливаем воду и бросаем туда томатную пасту.

Шаг - 5
06

Затем добавляем очищенный и нашинкованный тонкими полосками чеснок, а также соль, паприку и молотый перец. Еще доливаем растительного масла и с помощью венчика хорошо смешиваем все ингредиенты.

Шаг - 6
07

Теперь берем сотейник, на дно которого выкладываем дольки лука. Затем посыпаем зеленой фасолью, после чего кладем слой картофеля. Следующим идет порезанный баклажан, а за ним – дольки сладкого цветного перца.

Шаг - 7
08

После этого заливаем овощи приготовленным маринадом, а в завершение выкладываем помидоры. Ставим сотейник на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут. Готовое овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо или же, как гарнир.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из перловки - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из перловки 25 3 2 из 5 - подробнее -