Укр
Рус
Овощное ассорти Салаты Украинская кухня

Овощное ассорти

( 5.0000 5 520 20 оценок)

3376 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Замораживать, Холодные

Способ приготовления: Замораживать, Варить

Описание

Овощи и фрукты – это сокровища, щедро подаренные нам природой как кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Сегодня в нашем меню овощное ассорти. Это по своей сути набор овощей в различных вариациях, которые используют для приготовления салатов, запекания в духовке вместе с мясом или рыбой, подачи на стол в свежем виде, а также овощное ассорти – основа заготовок на зиму. Каждая хозяйка, которая запаслась таким витаминным набором, всегда имеет под рукой много возможностей приготовить вкусные блюда для своих домочадцев, сэкономив при этом кучу времени. Овощное ассорти – это всегда быстро, вкусно и полезно, поэтому возьмите на заметку этот рецепт, пусть в вашем арсенале будут и такие ценные умения

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощное ассорти" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить овощное ассорти по этому рецепту – задача простейшая, и ее смело можно поручить юным помощникам на вашей кухне. В данном рецепте мы собрали вкусные и полезные ингредиенты, которые отлично сочетаются и представляют собой гремучую смесь витаминов и полезных веществ. Стручковая фасоль – продукт, отлично подходящий для тех, кто желает питаться здоровой пищей, поскольку хранит в своем составе целую кучу витаминов, а также фолиевой кислоты, каротина и много других полезных веществ, включая клетчатку. Кроме этого блюда из зеленой стручковой фасоли обладают просто невероятным нежным вкусом. Фасоль мы моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Аспарагус или спаржа, как принято называть это растение, является диетическим продуктом и способствует выведению шлаков из нашего организма, а также содержит в себе много кальция, магния и железа, укрепляет наши кости и повышает способность кровообразования. Спаржу мы очень тщательно моем, зачищаем от грубых частиц и нарезаем на кусочки длиной около двух сантиметров.

Шаг - 1
02

Следующий компонент нашего овощного ассорти – это зеленый лук. Вкусное, ароматное растение, которое своим специфическим вкусом украшает любое блюдо. Плюс ко всему свежая зелень лука выполняет профилактику простудных заболеваний, а также содержит много цинка, что способствует укреплению волос и ногтей. Лук мы тоже моем и измельчаем.

Шаг - 2
03

Дальше очередь за морковкой. Этот вкусный ярко-оранжевый овощ – секретное оружие, которое помогает нашему организму сохранить молодость. Морковь является самым богатым продуктом на витамин А и благотворно влияет на абсолютно все процессы в нашем организме. Такое себе лекарство прямо с грядки. Этот подарок природы мы чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.

Шаг - 3
04

Теперь беремся за брокколи. Это один из видов капусты, который отличается своим ярким зеленым цветом, а также имеет интересную форму. Чтобы описать пользу от употребления этой капусты, потребуется очень много времени, поэтому главное, что нужно знать: брокколи – это хранительница нашего сердца. Кроме этого она еще и вкусная, а еще красивая, поэтому блюда с этой капустой всегда выглядят нарядно и аппетитно. Брокколи мы моем, затем разбираем на соцветия и, при необходимости, отрезаем от них ножки.

Шаг - 4
05

Также в состав нашего ассорти входит зеленый горошек. Это бобовое растение употребляется человечеством еще со времен Древнего Египта и Греции, а сегодня пользуется невероятной популярностью по всему миру. Современные ученые выяснили, что зеленый горошек не накапливает нитраты и способствует предотвращению попадания их в наш организм. Кроме того, благодаря белкам и углеводам, которые быстро и легко усваиваются организмом, этот продукт позволяет быстро насытиться и при этом не переедать. Горошек – это плотные зерна, которые прячутся в стручках. Достаем их из этих стручков и моем.

Шаг - 5
06

И наконец очередь кукурузы, а именно используем ее зерна. Это древнее злаковое растение широко используется в кулинарии по всему миру, и это не удивительно, ведь кукуруза благотворно влияет на весь наш организм, поскольку содержит в себе очень разные полезные вещества, начиная витаминами группы В, Н и заканчивая микроэлементами (калий, кальций железо, йод и др.) Кукуруза бережет наш иммунитет и гормональное здоровье. Ну и тяжело сегодня представить без этого ингредиента вкусные салатики и множество других блюд. Итак, все составляющие готовы, теперь берем глубокую емкость, выкладываем в нее зеленый горошек, затем спаржу, стручковую фасоль, зелень лука, после этого отправляем морковь и последней выкладываем брокколи.

Шаг - 6
07

После этого аккуратно перемешиваем содержимое с помощью лопатки. Вкусное и полезное овощное ассорти готово. Теперь можно использовать его для приготовления других блюд, например запечь с картофелем в духовке или же украсить им блюда из мяса, добавить к рису или придумать что-нибудь еще. А можно поместить в пакет для заморозки и запастись этой чудесной заготовкой, чтобы всегда под рукой была возможность вручить вкусный витаминный подарок своим близким.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Вафельки-вкусняшки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельки-вкусняшки 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза 40 4 3 из 5 - подробнее -