Овощи и фрукты – это сокровища, щедро подаренные нам природой как кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Сегодня в нашем меню овощное ассорти. Это по своей сути набор овощей в различных вариациях, которые используют для приготовления салатов, запекания в духовке вместе с мясом или рыбой, подачи на стол в свежем виде, а также овощное ассорти – основа заготовок на зиму. Каждая хозяйка, которая запаслась таким витаминным набором, всегда имеет под рукой много возможностей приготовить вкусные блюда для своих домочадцев, сэкономив при этом кучу времени. Овощное ассорти – это всегда быстро, вкусно и полезно, поэтому возьмите на заметку этот рецепт, пусть в вашем арсенале будут и такие ценные умения
Приготовить овощное ассорти по этому рецепту – задача простейшая, и ее смело можно поручить юным помощникам на вашей кухне. В данном рецепте мы собрали вкусные и полезные ингредиенты, которые отлично сочетаются и представляют собой гремучую смесь витаминов и полезных веществ. Стручковая фасоль – продукт, отлично подходящий для тех, кто желает питаться здоровой пищей, поскольку хранит в своем составе целую кучу витаминов, а также фолиевой кислоты, каротина и много других полезных веществ, включая клетчатку. Кроме этого блюда из зеленой стручковой фасоли обладают просто невероятным нежным вкусом. Фасоль мы моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Аспарагус или спаржа, как принято называть это растение, является диетическим продуктом и способствует выведению шлаков из нашего организма, а также содержит в себе много кальция, магния и железа, укрепляет наши кости и повышает способность кровообразования. Спаржу мы очень тщательно моем, зачищаем от грубых частиц и нарезаем на кусочки длиной около двух сантиметров.
Следующий компонент нашего овощного ассорти – это зеленый лук. Вкусное, ароматное растение, которое своим специфическим вкусом украшает любое блюдо. Плюс ко всему свежая зелень лука выполняет профилактику простудных заболеваний, а также содержит много цинка, что способствует укреплению волос и ногтей. Лук мы тоже моем и измельчаем.
Дальше очередь за морковкой. Этот вкусный ярко-оранжевый овощ – секретное оружие, которое помогает нашему организму сохранить молодость. Морковь является самым богатым продуктом на витамин А и благотворно влияет на абсолютно все процессы в нашем организме. Такое себе лекарство прямо с грядки. Этот подарок природы мы чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
Теперь беремся за брокколи. Это один из видов капусты, который отличается своим ярким зеленым цветом, а также имеет интересную форму. Чтобы описать пользу от употребления этой капусты, потребуется очень много времени, поэтому главное, что нужно знать: брокколи – это хранительница нашего сердца. Кроме этого она еще и вкусная, а еще красивая, поэтому блюда с этой капустой всегда выглядят нарядно и аппетитно. Брокколи мы моем, затем разбираем на соцветия и, при необходимости, отрезаем от них ножки.
Также в состав нашего ассорти входит зеленый горошек. Это бобовое растение употребляется человечеством еще со времен Древнего Египта и Греции, а сегодня пользуется невероятной популярностью по всему миру. Современные ученые выяснили, что зеленый горошек не накапливает нитраты и способствует предотвращению попадания их в наш организм. Кроме того, благодаря белкам и углеводам, которые быстро и легко усваиваются организмом, этот продукт позволяет быстро насытиться и при этом не переедать. Горошек – это плотные зерна, которые прячутся в стручках. Достаем их из этих стручков и моем.
И наконец очередь кукурузы, а именно используем ее зерна. Это древнее злаковое растение широко используется в кулинарии по всему миру, и это не удивительно, ведь кукуруза благотворно влияет на весь наш организм, поскольку содержит в себе очень разные полезные вещества, начиная витаминами группы В, Н и заканчивая микроэлементами (калий, кальций железо, йод и др.) Кукуруза бережет наш иммунитет и гормональное здоровье. Ну и тяжело сегодня представить без этого ингредиента вкусные салатики и множество других блюд. Итак, все составляющие готовы, теперь берем глубокую емкость, выкладываем в нее зеленый горошек, затем спаржу, стручковую фасоль, зелень лука, после этого отправляем морковь и последней выкладываем брокколи.
После этого аккуратно перемешиваем содержимое с помощью лопатки. Вкусное и полезное овощное ассорти готово. Теперь можно использовать его для приготовления других блюд, например запечь с картофелем в духовке или же украсить им блюда из мяса, добавить к рису или придумать что-нибудь еще. А можно поместить в пакет для заморозки и запастись этой чудесной заготовкой, чтобы всегда под рукой была возможность вручить вкусный витаминный подарок своим близким.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты