Укр
Рус
Наггетсы Закуски Европейская кухня

Овощные наггетсы

( 4.8571 4 514 14 оценок)

1640 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Овощные наггетсы необычная идея, но очень достойная. Даже деткам полюбятся хрустящие шарики из полезных овощей – от моркови до цветной капусты. Золотистую корку в этой закуске легче всего получить с помощью панировочных сухарей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Овощные наггетсы" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от кожуры, тщательно вымойте и на разделочной доске нарежьте крупными кусками молодую морковь. Отправьте нарезанную морковь в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Далее помойте холодной водой и просушите цветную капусту. Освободите ее от листьев, а затем разделите на небольшие кусочки и тоже поместите в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Капусту брокколи тоже тщательно помойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, порежьте на маленькие стебли и отправьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи, а затем на кухонной доске нашинкуйте мелкими квадратами молодой чеснок. Можно так же выдавить зубчики через чеснокодавку, это на ваш выбор. Забросьте измельченный чеснок в чашу ко всем овощам.

Шаг - 4
05

Далее разбейте в чашу блендера куриное яйцо, засыпьте луковый порошок, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем. Затем накройте чашу крышкой и на максимальной скорости взбейте ее содержимое до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Далее откройте крышку блендера и засыпьте в чашу панировочные сухари или хлебные крошки. Снова все тщательно перемешайте уже на средней скорости до более густой смеси.

Шаг - 6
07

Теперь немного смоченными водой или растительным маслом руками сформируйте из ранее подготовленной овощной смеси небольшого размера приплюснутые шарики. Выкатайте каждый шарик в панировочных сухарях и уложите на недлительное время на разделочную доску.

Шаг - 7
08

Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите подготовленные шарики в панировке в раскаленную сковородку и обжаривайте, переворачивая, до образования хрустящей корки коричневого оттенка.

Шаг - 8
09

Далее выложите готовые овощные наггетсы на большое блюдо и подавайте горячими к столу с томатным (или другим любимым вами) соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из креветок 60 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Маринованные помидоры на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные помидоры на зиму 70 1 2 из 5 - подробнее -