Отбивные в панировке — блюдо, известное во многих кухнях мира. В рецепте рассказывается, как своими руками пожарить отбивные в панировке по-китайски. Такое мясо аппетитно выглядит и получается хрустящим и сочным. Следуя инструкции, вы легко приготовите ресторанное блюдо в домашних условиях.
Выньте мясо (у нас свинина) из холодильника минимум за 30 минут до готовки, чтобы оно успело достичь комнатной температуры. Вымойте кусочки и просушите бумажными полотенцами.
По каждому ломтику пройдитесь дробными ударами ножа, не разрубая мясо, а только надрезая поверхность. Удалите все лишние части, чтобы придать отбивным аккуратный вид.
Снова хорошенько отбейте мясо ножом, а затем пройдитесь по поверхности вилкой. Нужно размягчить волокна, чтобы отбивные получились сочными.
Смешайте в миске светлый соевый соус, кулинарное вино (шаосинское рисовое), зиру и имбирь. Перемешайте ингредиенты до однородности и погрузите туда подготовленные кусочки мяса, пропитав с обеих сторон.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте свинину на 30 минут мариноваться. Через полчаса выньте мясо из маринада и просушите бумажными полотенцами.
В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте вилкой или деревянными палочками до однородности. В другие миски насыпьте муку и панировочные сухари.
Поочередно окунайте кусочки мяса сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, муку, яйцо и наконец в панировочные сухари.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло до 60 градусов и отправьте туда отбивные в панировке. Жарьте на медленном огне до легкого зарумянивания с одной стороны.
Переверните кусочки на другую сторону и тоже жарьте до золотистости. Продолжайте обжарку в течение 10 минут, регулярно переворачивая мясо на другую сторону.
Через указанное время отбивные в панировке приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет и будут полностью готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем переложите мясо на тарелку и нарежьте кусочками на один укус. При таком способе обжарки отбивные получаются румяными снаружи и сочными внутри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты