Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Американская кухня

Отбивные по-французски

( 4.7500 4 58 8 оценок)

2241 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Отбивные по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отбивные по-французски - это рецепт традиционных свиных отбивных в несколько ином варианте, потому что они замаринованы в горчице и меде и запечены с луком, грибами, перцем и сыром. Приготовленное таким образом, ясное блюдо, очень вкусное, оно непременно понравится даже самому требовательному вкусу. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные по-французски " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое блюдо отлично подойдет для вечеринки или быстрого ужина, ведь все можно приготовить даже накануне, а при подаче только запечь в духовке несколько минут. Свиную корейку можно подавать как отдельное блюдо, так и с картофелем и вашим любимым салатом, например, квашеной капустой. Также можно использовать куриную грудку вместо свиной корейки, она будет такой же вкусной. Итак, мясо тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Свинину нарежьте ломтиками толщиной около 2 см, выложите каждый кусок на разделочную доску, покройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Шаг - 1
02

Посыпьте каждый отбитый кусок свинины солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Смешайте горчицу и жидкий мед друг с другом в небольшой емкости. Нанесите этот горчичный маринад на ломтики свинины с обеих сторон. Положите мясо в холодильник на несколько часов (желательно на ночь, но если у вас нет времени, то можно сразу жарить).

Шаг - 3
04

Затем обваляйте каждый кусок свинины с обеих сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Шаг - 4
05

Поместите большую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Выложите куски свинины в сковороду и обжарьте отбивные на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг - 5
06

Теперь очистите от шелухи репчатый лук. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду с растительным маслом. Обжарьте измельченный лук на сковороде, постоянно помешивая, несколько минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковороду к луку предварительно вымытые и нарезанные грибы, а примерно через 3-4 минуты очищенный, вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг - 7
08

Выложите свиные отбивные в форму для запекания, уложите на них большую ложку ранее подготовленной овощной смеси, а сверху посыпьте заранее натертым на мелкой терке сыром. 

Шаг - 8
09

Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Отбивные по-французски сразу же подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -
Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Чиабатта 180 2 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы в мультиварке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер домашний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Конфеты ручной работы трюфели - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты ручной работы трюфели 40 2 2 из 5 - подробнее -