Отбивные по-французски - это рецепт традиционных свиных отбивных в несколько ином варианте, потому что они замаринованы в горчице и меде и запечены с луком, грибами, перцем и сыром. Приготовленное таким образом, ясное блюдо, очень вкусное, оно непременно понравится даже самому требовательному вкусу.
Такое блюдо отлично подойдет для вечеринки или быстрого ужина, ведь все можно приготовить даже накануне, а при подаче только запечь в духовке несколько минут. Свиную корейку можно подавать как отдельное блюдо, так и с картофелем и вашим любимым салатом, например, квашеной капустой. Также можно использовать куриную грудку вместо свиной корейки, она будет такой же вкусной. Итак, мясо тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Свинину нарежьте ломтиками толщиной около 2 см, выложите каждый кусок на разделочную доску, покройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Посыпьте каждый отбитый кусок свинины солью и черным молотым перцем.
Смешайте горчицу и жидкий мед друг с другом в небольшой емкости. Нанесите этот горчичный маринад на ломтики свинины с обеих сторон. Положите мясо в холодильник на несколько часов (желательно на ночь, но если у вас нет времени, то можно сразу жарить).
Затем обваляйте каждый кусок свинины с обеих сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Поместите большую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Выложите куски свинины в сковороду и обжарьте отбивные на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду с растительным маслом. Обжарьте измельченный лук на сковороде, постоянно помешивая, несколько минут.
Затем добавьте в сковороду к луку предварительно вымытые и нарезанные грибы, а примерно через 3-4 минуты очищенный, вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Выложите свиные отбивные в форму для запекания, уложите на них большую ложку ранее подготовленной овощной смеси, а сверху посыпьте заранее натертым на мелкой терке сыром.
Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Отбивные по-французски сразу же подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты