Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Отбивные из свинины на сковороде

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2985 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Отбивные из свинины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Свинина принадлежит к самым популярным видам мяса в кулинарии, ведь это мягкое, нежное, сочное и очень вкусное мясо станет украшением любого блюда и любого стола. Свинина отлично подходит для гуляша, шашлыка, тушения, бульона. Но одним из самых популярных и при этом несложных и нетрудоемких блюд из свинины, являются отбивные, приготовленные на сковороде. Для отбивных из свинины, как правило, берут вырезку или корейку, так как эти части самые мягкие, практически без жира и поэтому разделывать их на порционные кусочки проще всего. Давайте же вместе попробуем приготовить отбивные из свинины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные из свинины на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы27.5 гр.
  • Калории325 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления ломтиков из свиной вырезки. Для начала, промойте мясо холодной водой и просушите. Выложите свиную вырезку на разделочную доску и нарежьте толстыми ломтиками, создавая небольшие надрезы по краям каждого.

Шаг - 1
02

Поместите каждый ломтик из свиной вырезки на кусочек пищевой пленки и накройте другим кусочком этой прозрачной накидки. С помощью кухонного молотка аккуратно отбейте куски из свиной вырезки, чтобы свинина стала более нежной, а кусочки равномерными. Приправьте каждый отбитый ломтик свинины солью и черным молоты перцем. Можете использовать другие специи к мясу по своему вкусу.

Шаг - 2
03

Затем разбейте поочередно, а затем вилкой или венчиком взбейте куриные яйца с щепоткой соли и черного перца в неглубоком блюде, до однородного состояния. Засыпьте муку на плоское блюдо и приправьте щепоткой соли и черного перца. 

Шаг - 3
04

Затем высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо. Выкатайте ломтики из свиной вырезки, работая по одному, в миске с мукой. Стряхните все излишки, а затем окуните осторожно в яичную смесь, чтобы избыток стекал. Наконец, похлопайте каждую сторону куска свинины в панировочных сухарях, стряхните все остатки и отложите в сторону.

Шаг - 4
05

Далее в сковородку залейте большое количество оливкового или растительного масла и разогрейте на медленном огне. Добавьте в горячее масло предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. После того, как зашипит растительное масло, добавьте в сковороду сливочное и хорошо перемешайте до полного растворения. 

Шаг - 5
06

Добавьте каждую отбивную из свинины в сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны примерно три-четыре минуты, до золотистого цвета мяса. Выньте готовые отбивные со свинины из сковороды и подавайте к столу с салатом из рукколы или жареным картофелем. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с ягодами 80 4 3 из 5 - подробнее -
Бисквит в мультиварке простой - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквит в мультиварке простой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -