Свинина принадлежит к самым популярным видам мяса в кулинарии, ведь это мягкое, нежное, сочное и очень вкусное мясо станет украшением любого блюда и любого стола. Свинина отлично подходит для гуляша, шашлыка, тушения, бульона. Но одним из самых популярных и при этом несложных и нетрудоемких блюд из свинины, являются отбивные, приготовленные на сковороде. Для отбивных из свинины, как правило, берут вырезку или корейку, так как эти части самые мягкие, практически без жира и поэтому разделывать их на порционные кусочки проще всего. Давайте же вместе попробуем приготовить отбивные из свинины.
Начните с приготовления ломтиков из свиной вырезки. Для начала, промойте мясо холодной водой и просушите. Выложите свиную вырезку на разделочную доску и нарежьте толстыми ломтиками, создавая небольшие надрезы по краям каждого.
Поместите каждый ломтик из свиной вырезки на кусочек пищевой пленки и накройте другим кусочком этой прозрачной накидки. С помощью кухонного молотка аккуратно отбейте куски из свиной вырезки, чтобы свинина стала более нежной, а кусочки равномерными. Приправьте каждый отбитый ломтик свинины солью и черным молоты перцем. Можете использовать другие специи к мясу по своему вкусу.
Затем разбейте поочередно, а затем вилкой или венчиком взбейте куриные яйца с щепоткой соли и черного перца в неглубоком блюде, до однородного состояния. Засыпьте муку на плоское блюдо и приправьте щепоткой соли и черного перца.
Затем высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо. Выкатайте ломтики из свиной вырезки, работая по одному, в миске с мукой. Стряхните все излишки, а затем окуните осторожно в яичную смесь, чтобы избыток стекал. Наконец, похлопайте каждую сторону куска свинины в панировочных сухарях, стряхните все остатки и отложите в сторону.
Далее в сковородку залейте большое количество оливкового или растительного масла и разогрейте на медленном огне. Добавьте в горячее масло предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. После того, как зашипит растительное масло, добавьте в сковороду сливочное и хорошо перемешайте до полного растворения.
Добавьте каждую отбивную из свинины в сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны примерно три-четыре минуты, до золотистого цвета мяса. Выньте готовые отбивные со свинины из сковороды и подавайте к столу с салатом из рукколы или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты