Этот рецепт превратит печеночных ненавистников в новообращенных. Заставит полюбить печеночные отбивные обязательно.
Аккуратно промойте кусочки говяжьей печени под проточной водой и поместите в среднюю миску. Налейте в миску достаточное количество молока (чтобы полностью покрыло все куски) и отставьте где-то на час. Молоко уберет горечь и размягчит печень.
В это время растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Отправьте луковые кольца в раскаленную сковородку и томите их в масле до мягкости, минут 5-7. Переложите притушенный лук в небольшую миску, а оставшееся масло бросьте в сковородку.
По истечении времени слейте молоко из печени, и выложите кусочки на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. После, накрыв каждый кусок пищевой пленкой, отбейте их с помощью молотка, но очень легко, чтобы куски не разрывались и не были очень тонкими.
Теперь в небольшую миску всыпьте муку приправив солью и перцем. Сковородку с оставшимся маслом отправьте на огонь и, когда масло растает, убавьте огонь до среднего и положите кусочки печени в сковородку. Перед отправлением печеночных отбивных на сковородку необходимо каждый кусок обильно вывалять в муке.
Сначала жарьте до хорошего и коричневого цвета с одной стороны кусков печени, а затем переверните и жарьте с другой стороны до такого же красивого оттенка.
Затем добавьте к печени лук и уменьшите огонь. Обжаривайте все, периодически помешивая до золотистости лука и полного приготовления печеночных отбивных.
Проверить готовность печени можно, разрезав посредине кусок отбивной, если не вытекает красная жидкость, значит отбивные хорошо прожарились и готовы к употреблению. Подайте готовые печеночные отбивные с гарниром, посыпав обжаренным луком. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты