Укр
Рус
Печень Вторые блюда Русская кухня

Отбивные из печени

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2828 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт превратит печеночных ненавистников в новообращенных. Заставит полюбить печеночные отбивные обязательно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные из печени " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Аккуратно промойте кусочки говяжьей печени под проточной водой и поместите в среднюю миску. Налейте в миску достаточное количество молока (чтобы полностью покрыло все куски) и отставьте где-то на час. Молоко уберет горечь и размягчит печень. 

Шаг - 1
02

В это время растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

Шаг - 2
03

Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Отправьте луковые кольца в раскаленную сковородку и томите их в масле до мягкости, минут 5-7.  Переложите притушенный лук в небольшую миску, а оставшееся масло бросьте в сковородку.

Шаг - 3
04

По истечении времени слейте молоко из печени, и выложите кусочки на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. После, накрыв каждый кусок пищевой пленкой, отбейте их с помощью молотка, но очень легко, чтобы куски не разрывались и не были очень тонкими. 

Шаг - 4
05

Теперь в небольшую миску всыпьте муку приправив солью и перцем. Сковородку с оставшимся маслом отправьте на огонь и, когда масло растает, убавьте огонь до среднего и положите кусочки печени в сковородку. Перед отправлением печеночных отбивных на сковородку необходимо каждый кусок обильно вывалять в муке.

Шаг - 5
06

Сначала жарьте до хорошего и коричневого цвета с одной стороны кусков печени, а затем переверните и жарьте с другой стороны до такого же красивого оттенка. 

Шаг - 6
07

Затем добавьте к печени лук и уменьшите огонь. Обжаривайте все, периодически помешивая до золотистости лука и полного приготовления печеночных отбивных. 

Шаг - 7
08

Проверить готовность печени можно, разрезав посредине кусок отбивной, если не вытекает красная жидкость, значит отбивные хорошо прожарились и готовы к употреблению. Подайте готовые печеночные отбивные с гарниром, посыпав обжаренным луком. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Треска, тушенная в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Треска, тушенная в сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пикантные макароны в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пикантные макароны в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка 25 1 2 из 5 - подробнее -
Соус «Гамадари» - пошаговый рецепт, фото 1 Соус «Гамадари» 35 1 2 из 5 - подробнее -