Замечательный вариант к любимому мясному блюду для всей семьи. Который делает мясо еще более подходящим для напряженных будних вечеров: 15-минутный маринад в йогурте размягчает куриные куски, а также служит «клеем» для хрустящих панировочных сухарей панко. Отбивные быстро готовятся на сковороде, а затем их можно покрыть смесью зеленого салата с лимоном.
В первую очередь подготовьте мясо. Хорошо вымойте куриное филе и просушите его кухонным полотенцем. Выложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте каждый ломтик вдоль на более тонкие куски.
Затем с помощью кухонного молотка аккуратно, чтобы не разорвать, отбейте куриные куски до толщины приблизительно 0,2 см. Если слишком отбивать мясо, то можно образовать дыры поэтому не переусердствуйте.
Уложите отбитые ломтики куриного филе в глубокую миску. Полейте курицу в миске йогуртом высокой жирности (можно использовать густую сметану), приправьте солью и черным молотым перцем, можно еще добавить белый перец, и перемешайте все щипцами (или руками), пока каждый кусочек не станет хорошо покрыт. Дать постоять замаринованному мясу при комнатной температуре около 15 минут (или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа).
Далее засыпьте в отдельную миску панировочные сухари панко или крошки с печенья. Обмокните каждый замаринованный кусок курицы в панировочной массе, осторожно похлопывая, чтобы сыпучая смесь хорошо прилипла. Разложите мясо в панировке на противень, застеленный пергаментом.
Нагрейте достаточно много растительного или оливкового масла в большой сковороде с прямыми сторонами (желательно чугунной) на среднем огне, пока крошка панко не начнет шипеть при добавлении.
Уложите в раскаленное масло часть маринованной курицы; готовьте мясо, переворачивая щипцами для равномерного подрумянивания, до золотистой корочки и прожаривания, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренное мясо на противень, застеленный решеткой; посыпьте по желанию солью. (Удалите и выбросьте все кусочки покрытия шумовкой со сковороды перед приготовлением второй партии.) Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Сами приготовьте тем временем салат для подачи. Поместите зелень в миску (руккола, листья салата, зеленый базилик); сбрызните все оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте.
Приправьте салат солью и черным молотым перцем и сразу же подавайте с отбивными из куриного филе и дольками лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты