Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Еврейская кухня

Отбивные из куриного филе

( 5.0000 5 53 3 оценки)

928 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Отбивные из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Замечательный вариант к любимому мясному блюду для всей семьи. Который делает мясо еще более подходящим для напряженных будних вечеров: 15-минутный маринад в йогурте размягчает куриные куски, а также служит «клеем» для хрустящих панировочных сухарей панко. Отбивные быстро готовятся на сковороде, а затем их можно покрыть смесью зеленого салата с лимоном. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные из куриного филе " (на 100 грамм)

  • Белки15.4 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы18 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте мясо. Хорошо вымойте куриное филе и просушите его кухонным полотенцем. Выложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте каждый ломтик вдоль на более тонкие куски.

Шаг - 1
02

Затем с помощью кухонного молотка аккуратно, чтобы не разорвать, отбейте куриные куски до толщины приблизительно 0,2 см. Если слишком отбивать мясо, то можно образовать дыры поэтому не переусердствуйте.

Шаг - 2
03

Уложите отбитые ломтики куриного филе в глубокую миску. Полейте курицу в миске йогуртом высокой жирности (можно использовать густую сметану), приправьте солью и черным молотым перцем, можно еще добавить белый перец, и перемешайте все щипцами (или руками), пока каждый кусочек не станет хорошо покрыт.  Дать постоять замаринованному мясу при комнатной температуре около 15 минут (или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа).

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в отдельную миску панировочные сухари панко или крошки с печенья. Обмокните каждый замаринованный кусок курицы в панировочной массе, осторожно похлопывая, чтобы сыпучая смесь хорошо прилипла. Разложите мясо в панировке на противень, застеленный пергаментом.

Шаг - 4
05

Нагрейте достаточно много растительного или оливкового масла в большой сковороде с прямыми сторонами (желательно чугунной) на среднем огне, пока крошка панко не начнет шипеть при добавлении.

Шаг - 5
06

Уложите в раскаленное масло часть маринованной курицы; готовьте мясо, переворачивая щипцами для равномерного подрумянивания, до золотистой корочки и прожаривания, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг - 6
07

Переложите обжаренное мясо на противень, застеленный решеткой; посыпьте по желанию солью. (Удалите и выбросьте все кусочки покрытия шумовкой со сковороды перед приготовлением второй партии.) Повторите то же самое с оставшейся курицей.

Шаг - 7
08

Сами приготовьте тем временем салат для подачи. Поместите зелень в миску (руккола, листья салата, зеленый базилик); сбрызните все оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте.

Шаг - 8
09

Приправьте салат солью и черным молотым перцем и сразу же подавайте с отбивными из куриного филе и дольками лимона.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованные огурцы с укропом - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы с укропом 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Пхали из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из шпината 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пончики с творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики с творога 50 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина по-домашнему 80 1 2 из 5 - подробнее -