Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Белорусская кухня

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1088 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не бывает ничего легче, чем создать отбивные из куриного филе, обжарив их вначале в горячем масле на сковороде, а затем запечь с сыром в духовке. Блюдо существенно будет отличаться ароматностью и сочностью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные из куриного филе с сыром в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры13.1 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой, немного обсушите, а затем удалите жир из куриной грудки без костей. Нарежьте каждую грудку вдоль пополам, чтобы создать больше кусочков курицы. С помощью острого ножа можете отбить кусочки грудки, чтобы мясо при запекании было мягче (но это по желанию, можно не отбивать).

Шаг - 1
02

Поместите куриную грудку в глубокую миску, добавьте немного соли и залейте прохладной водой, полностью покрыв каждый кусочек мяса. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В отдельной небольшой миске смешайте куриные яйца с молоком и хорошо перемешайте, до образования однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Приправьте нарезанные и немного промаринованные куски куриной грудки солью, чесночным порошком и черным молотым перцем, затем хорошо перемешайте и оставьте приблизительно на 10-12 минут.

Шаг - 4
05

В отдельную миску засыпьте просеянную муку, во вторую панировочные сухари. Смажьте каждый кусок курицы в муке, стряхнув аккуратно излишки. Полностью покройте яичной смесью (слейте излишки яйца), а затем обильно обмокните в панировочные сухари, стряхните излишки панировочных сухарей и оставьте мясо в стороне на 15 минут.

Шаг - 5
06

Поставьте небольшую сковородку на средний огонь и добавьте в нее растительное или оливковое масло. Через несколько минут добавьте куриные куски в панировке в горячее масло и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей золотистой корки.

Шаг - 6
07

Поместите все куриные отбивные в противень или жаростойкую миску. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте обильно каждый кусок курицы соусом маринара или используйте сладкий томатный соус.

Шаг - 7
08

Смешайте в отдельной емкости предварительно натертый на мелкой терке пармезан и моцареллу. Посыпьте натертой сырной смесью каждый кусок куриной грудки, затем приправьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг - 8
09

Отправьте емкость с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Затем выложите готовые отбивные из куриного филе с сыром, приготовленные в духовке, на красивую тарелку и подавайте со спагетти.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Сироп из маракуйи - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп из маракуйи 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота из сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сливок 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с чесноком 45 1 2 из 5 - подробнее -