Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Австралийская кухня

Отбивные из индейки на сковороде

( 4.8571 4 57 7 оценок)

624 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Отбивные из индейки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные отбивные из индейки и твердая, слегка травянистая брокколи - отличный вариант для быстрого, вкусного и питательного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные из индейки на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки15.4 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сочная птица (в этом случае индейка, но может быть и курица), пахнущая свежим тимьяном и специями. Для этого быстро приготовленная на пару брокколи, вся горячая, полная вкуса и аромата. Действительно отличное блюдо, хотя и очень простое.  Тщательно промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его на ломтики (то есть на более мелкие или крупные отбивные) и осторожно отбейте с помощи кухонного молотка или тупой стороной ножа. 

Шаг - 1
02

Посыпьте отбитые ломтики индейки с обеих сторон солью, черным молотым перцем и хлопьями чили (или красным молотым перцем).

Шаг - 2
03

Разогрейте антипригарную сковороду, уложите в нее сливочное масло и растопите. Затем отправьте индейку в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до исчезновения розоватости в мясе. Масло должно быть горячим, подогревайте его на медленном огне и недолго жарьте мясо, чтобы оно не пережарилось, а только слегка подрумянилось.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду к мясу сушеные грибы, заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный или прессованный чеснок. Посыпьте все черным молотым перцем, паприкой, сушеным орегано, майораном и специями для мяса на свой выбор. Так же добавьте в сковороду соевый соус и тщательно все перемешайте - просто переверните приправленное мясо. 

Шаг - 4
05

Далее налейте в сковороду горячую воду, разливая ее по стенкам емкости - жидкости должно хватить, чтобы покрыть мясо наполовину (или до 3/4 его высоты). Укройте мясо веточками свежего тимьяна. Накройте сковороду и оставьте на слабом огне примерно на 30 минут. Можно не накрывать мясо плотно, если хотите, чтобы вода испарилась, а соус уменьшился, оставляя меньше жидкости на сковороде и придавая более интенсивный вкус.

Шаг - 5
06

Примерно в середине тушения переверните мясо и продолжайте томить на медленном огне. Если этого требует ситуация, вы можете снять крышку в конце, чтобы соус испарился еще больше.

Шаг - 6
07

Подавайте отбивные из индейки с цветной капустой или брокколи приготовленной на пару. Или с картофелем, крупой, рисом или хлебом и небольшим количеством салата. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченный карп с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп с медом 90 4 3 из 5 - подробнее -