Жареные отбивные из индейки и твердая, слегка травянистая брокколи - отличный вариант для быстрого, вкусного и питательного ужина.
Сочная птица (в этом случае индейка, но может быть и курица), пахнущая свежим тимьяном и специями. Для этого быстро приготовленная на пару брокколи, вся горячая, полная вкуса и аромата. Действительно отличное блюдо, хотя и очень простое. Тщательно промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его на ломтики (то есть на более мелкие или крупные отбивные) и осторожно отбейте с помощи кухонного молотка или тупой стороной ножа.
Посыпьте отбитые ломтики индейки с обеих сторон солью, черным молотым перцем и хлопьями чили (или красным молотым перцем).
Разогрейте антипригарную сковороду, уложите в нее сливочное масло и растопите. Затем отправьте индейку в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до исчезновения розоватости в мясе. Масло должно быть горячим, подогревайте его на медленном огне и недолго жарьте мясо, чтобы оно не пережарилось, а только слегка подрумянилось.
Затем добавьте в сковороду к мясу сушеные грибы, заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный или прессованный чеснок. Посыпьте все черным молотым перцем, паприкой, сушеным орегано, майораном и специями для мяса на свой выбор. Так же добавьте в сковороду соевый соус и тщательно все перемешайте - просто переверните приправленное мясо.
Далее налейте в сковороду горячую воду, разливая ее по стенкам емкости - жидкости должно хватить, чтобы покрыть мясо наполовину (или до 3/4 его высоты). Укройте мясо веточками свежего тимьяна. Накройте сковороду и оставьте на слабом огне примерно на 30 минут. Можно не накрывать мясо плотно, если хотите, чтобы вода испарилась, а соус уменьшился, оставляя меньше жидкости на сковороде и придавая более интенсивный вкус.
Примерно в середине тушения переверните мясо и продолжайте томить на медленном огне. Если этого требует ситуация, вы можете снять крышку в конце, чтобы соус испарился еще больше.
Подавайте отбивные из индейки с цветной капустой или брокколи приготовленной на пару. Или с картофелем, крупой, рисом или хлебом и небольшим количеством салата. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты