Это, безусловно, отличный рецепт говяжьих отбивных. Блюдо готовится быстро, а вкус мяса оценят все по достоинству.
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления отбивных. Нарежьте говядину достаточно большими кусками толщиной около 1.5 сантиметра.
Отбейте хорошо кусочки говядины с помощью кухонного молотка и оставьте на время. Теперь займитесь кляром. Нарежьте мелкими кусочками чеснок, который понадобиться чуть позже.
В стеклянную неглубокую миску всыпьте 2 стакана муки. В другой миске смешайте порошок для выпечки, пищевую соду, поперчите и посолите.
Залейте в миску сливки (чем жирнее, тем лучше) разбейте яйцо, добавьте соус Табаско и заранее подготовленный чеснок. Все хорошенько перемешайте с помощью вилки до однородной сметано подобной смеси.
Можно приступать к жарке мяса. Погрузите каждый отбитый кусок говядины сначала в муку, затем в сливочный кляр и снова обваляйте в муке. Оставьте мясо на некоторое время для того, чтобы оно хорошо пропиталось.
Затем разогрейте глубокую чугунную сковородку на сильном огне. Бросьте в нее смалец и ждите до полного его растворения. Поместите в раскаленную сковородку говяжьи отбивные и обжарьте в большом количестве смальца до равномерно золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на каждую сторону.
Положите обжаренные куски мяса на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
Теперь слейте жир из сковороды, оставляя совсем немного жидкости, и забросьте немного муки. Верните сковородку на средне-низкую температуру и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы не сгорело.
Превратите оставшуюся муку в масло, а затем залейте в сковороду молоко, томите подливу на медленном огне от 6 до 7 минут, постоянно мешая. Обязательно посолите и поперчите вместимое сковороды. Готовый соус отставьте на время для остывания.
Говяжьи отбивные выложите на блюдо, полив обильно молочным соусом. Мясо можно подать с пюре и перьями зеленого лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты