Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Отбивные из говядины на сковороде

( 5.0000 5 522 22 оценки)

2427 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Отбивные из говядины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это, безусловно, отличный рецепт говяжьих отбивных. Блюдо готовится быстро, а вкус мяса оценят все по достоинству. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивные из говядины на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы20.7 гр.
  • Калории247 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления отбивных. Нарежьте говядину достаточно большими кусками толщиной около 1.5 сантиметра. 

Шаг - 1
02

Отбейте хорошо кусочки говядины с помощью кухонного молотка и оставьте на время. Теперь займитесь кляром. Нарежьте мелкими кусочками чеснок, который понадобиться чуть позже. 

Шаг - 2
03

В стеклянную неглубокую миску всыпьте 2 стакана муки. В другой миске смешайте порошок для выпечки, пищевую соду, поперчите и посолите. 

Шаг - 3
04

Залейте в миску сливки (чем жирнее, тем лучше) разбейте яйцо, добавьте соус Табаско и заранее подготовленный чеснок. Все хорошенько перемешайте с помощью вилки до однородной сметано подобной смеси. 

Шаг - 4
05

Можно приступать к жарке мяса. Погрузите каждый отбитый кусок говядины сначала в муку, затем в сливочный кляр и снова обваляйте в муке. Оставьте мясо на некоторое время для того, чтобы оно хорошо пропиталось.

Шаг - 5
06

Затем разогрейте глубокую чугунную сковородку на сильном огне. Бросьте в нее смалец и ждите до полного его растворения. Поместите в раскаленную сковородку говяжьи отбивные и обжарьте в большом количестве смальца до равномерно золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на каждую сторону.

Шаг - 6
07

Положите обжаренные куски мяса на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. 

Шаг - 7
08

Теперь слейте жир из сковороды, оставляя совсем немного жидкости, и забросьте немного муки. Верните сковородку на средне-низкую температуру и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы не сгорело.

Шаг - 8
09

Превратите оставшуюся муку в масло, а затем залейте в сковороду молоко, томите подливу на медленном огне от 6 до 7 минут, постоянно мешая. Обязательно посолите и поперчите вместимое сковороды. Готовый соус отставьте на время для остывания.

Шаг - 9
10

Говяжьи отбивные выложите на блюдо, полив обильно молочным соусом. Мясо можно подать с пюре и перьями зеленого лука.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический винегрет 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -