Нежная и сочная свинина с хрустящей сырной корочкой — настоящий гастрономический шедевр из простых ингредиентов. Добавьте к кушанью гарнир или свежие овощи, и сытный ужин для всей семьи готов.
Свинину промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на тонкие ломтики. Выложите кусочки на деревянную доску. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Притрусите отбивные солью, черным молотым перцем и приправой для свинины с обеих сторон.
Насыпьте в большую тарелку просеянную муку. Тщательно обваляйте мясные кусочки в муке.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. В разогретую жаровню выложите отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Удалите все потемневшие места и край ножки. Если вы используете грибы из холодильника, очистите кожицу на шляпке. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и удалите хвостики. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогрейте на среднем огне и всыпьте лук. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут до мягкости. К пряности добавьте грибы. Продолжайте готовить 2 минуты до золотистого цвета.
Противень застелите пищевой пленкой. Можно использовать форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите на противень отбивные одним слоем.
В небольшую миску добавьте майонез и кетчуп. Перемиксуйте до однородности. Полученной смесью смажьте мясо. На каждый кусочек выложите смесь грибов с луком. Посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставьте кушанье в разогретый до 160 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут. Готовые отбивные выложите на блюдо. Перед подачей, притрусите мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты