Отбивная с ананасом — аппетитное и сытное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Рецепт из разряда «просто и вкусно». Уже через полчаса у вас на столе будет замечательный легкий ужин, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой и стремится похудеть.
Филе куриной грудки вымойте, просушите и разрежьте вдоль пополам. По желанию можете обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком, чтобы разбить волокна и сделать мясо мягче. Но это необязательно.
Каждую половинку с обеих сторон приправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Подготовленное мясо выложите на разогретую антипригарную сковороду без масла и поджарьте с одной стороны до румяности.
Переверните кусочки и сверху на каждый положите по кольцу консервированного ананаса. Пустоту в середине заполните клюквенным вареньем.
Покройте ананасы с клюквой тонкими ломтиками твердого сыра.
Накройте сковороду крышкой и жарьте отбивные еще 5–6 минут. За это время курица успеет полностью дойти до готовности.
Выложите готовое мясо на тарелку и подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Хотя гарнир в данном случае необязателен. Отбивная с ананасом — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Она получается вкусной, питательной и хорошо насыщает. Кисло-сладкие ананас с клюквой выгодно оттеняют и подчеркивают вкус курицы, делая блюдо ярким, интересным и сбалансированным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты