Укр
Рус
Курица Вторые блюда Румынская кухня

Отбивная из куриной грудки

( 5.0000 5 53 3 оценки)

753 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Отбивная из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Отбивная из куриной грудки под пряным апельсиновым соусом по данному рецепту получается удивительно сочной, нежной и ароматной. Это вкусное и полезное блюдо готовится просто, а выглядит эффектно и поэтому украсит собою семейный обед, праздничный стол или романтический ужин при свечах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивная из куриной грудки " (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы11.4 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте куриную грудку. Промойте мясо водой, удалите все лишнее и нарежьте грудку подходящими кусочками и слегка отбейте. 

Шаг - 1
02

С обеих сторон приправьте курятину солью и перцем.

Шаг - 2
03

Затем хорошенько запанируйте в сухарях. Для лучшего результата используйте мелкие панировочные сухари: они нежнее и поэтому больше подходят к курице.

Шаг - 3
04

В сковороду налейте достаточное количество оливкового масла и прогрейте до средне-горячего состояния. В разогретое масло отправьте запанированную в сухарях и специях курицу.

Шаг - 4
05

Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки, но до полной готовности пока не доводите. Румяную грудку выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Шаг - 5
06

На время отставьте отбивные в сторону и займитесь апельсиновым соусом. Очистите сковороду от жира. Затем снова налейте на нее немного масла и на среднем огне обжарьте в нем кусочки чеснока до румяности.

Шаг - 6
07

Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавьте апельсиновый сок и воду.

Шаг - 7
08

В получившуюся смесь покрошите полкубика куриного бульона.

Шаг - 8
09

Всыпьте в соус сушеную петрушку и хорошенько размешайте.

Шаг - 9
10

Верните на сковороду обжаренную куриную грудку. Готовьте еще 10 минут или до загустения соуса.

Шаг - 10
11

Когда лишняя жидкость выпарится, аккуратно переложите кусочки грудки на красивое сервировочное блюдо.

Шаг - 11
12

Полейте сверху ароматным апельсиновым соусом — и вкуснейшая отбивная из куриной грудки готова.  Подавайте ее к столу порционно. Курочка такая нежная, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты