Отбивная из куриной грудки под пряным апельсиновым соусом по данному рецепту получается удивительно сочной, нежной и ароматной. Это вкусное и полезное блюдо готовится просто, а выглядит эффектно и поэтому украсит собою семейный обед, праздничный стол или романтический ужин при свечах.
Подготовьте куриную грудку. Промойте мясо водой, удалите все лишнее и нарежьте грудку подходящими кусочками и слегка отбейте.
С обеих сторон приправьте курятину солью и перцем.
Затем хорошенько запанируйте в сухарях. Для лучшего результата используйте мелкие панировочные сухари: они нежнее и поэтому больше подходят к курице.
В сковороду налейте достаточное количество оливкового масла и прогрейте до средне-горячего состояния. В разогретое масло отправьте запанированную в сухарях и специях курицу.
Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки, но до полной готовности пока не доводите. Румяную грудку выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
На время отставьте отбивные в сторону и займитесь апельсиновым соусом. Очистите сковороду от жира. Затем снова налейте на нее немного масла и на среднем огне обжарьте в нем кусочки чеснока до румяности.
Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавьте апельсиновый сок и воду.
В получившуюся смесь покрошите полкубика куриного бульона.
Всыпьте в соус сушеную петрушку и хорошенько размешайте.
Верните на сковороду обжаренную куриную грудку. Готовьте еще 10 минут или до загустения соуса.
Когда лишняя жидкость выпарится, аккуратно переложите кусочки грудки на красивое сервировочное блюдо.
Полейте сверху ароматным апельсиновым соусом — и вкуснейшая отбивная из куриной грудки готова. Подавайте ее к столу порционно. Курочка такая нежная, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты