Вкусная и сочная отбивная из индейки с ветчиной и сыром. Побалуйте любителей мяса аппетитным кушаньем. Отбивные можно запечь в духовке без использования масла.
Филе индейки тщательно вымойте и просушите. Нарежьте тонкими пластами. Отбейте молоточком или смягчите мясо тендерайзером (ручной размягчитель с иголками). Притрусите солью и черным молотым перцем.
Ветчину Шварцвальд нашинкуйте тонкими ломтиками и разложите на индейку.
Сыр Гауда также нарежьте тонкими слайсами и выложите следующим слоем на отбивные. Можно использовать и другие сорта твердых сыров. Хорошо сочетается с индейкой Эмменталь, Маасдам, Эдам.
Сложите отбивную пополам, чтобы ветчина с сыром оказались внутри. Закрепите края с помощью зубочисток. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите отбивные и обжарьте в течение 4 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, посолите и добавьте небольшое количество оливкового масла. Аккуратно опустите ньокки в воду и варите до готовности.
Пока готовятся итальянские клецки, приготовьте соус. Влейте в сковороду воду и белое вино, добавьте сметану, сливочный сыр и сушеный тимьян. Перемиксуйте до однородного состояния, посолите и поперчите массу. Продолжайте готовить смесь на сильном огне в течение 5 минут. Когда соус немного загустеет, снимите его с плиты.
На блюдо выложите ньокки и отбивные. Украсьте кушанье свежей зеленью и полейте соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты