Укр
Рус
Отбивные Вторые блюда Кухня Швеции

Отбивная из индейки

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1425 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Отбивная из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции, Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусная и сочная отбивная из индейки с ветчиной и сыром. Побалуйте любителей мяса аппетитным кушаньем. Отбивные можно запечь в духовке без использования масла. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивная из индейки" (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе индейки тщательно вымойте и просушите. Нарежьте тонкими пластами. Отбейте молоточком или смягчите мясо тендерайзером (ручной размягчитель с иголками). Притрусите солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Ветчину Шварцвальд нашинкуйте тонкими ломтиками и разложите на индейку.

Шаг - 2
03

Сыр Гауда также нарежьте тонкими слайсами и выложите следующим слоем на отбивные. Можно использовать и другие сорта твердых сыров. Хорошо сочетается с индейкой Эмменталь, Маасдам, Эдам. 

Шаг - 3
04

Сложите отбивную пополам, чтобы ветчина с сыром оказались внутри. Закрепите края с помощью зубочисток. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите отбивные и обжарьте в течение 4 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, посолите и добавьте небольшое количество оливкового масла. Аккуратно опустите ньокки в воду и варите до готовности. 

Шаг - 5
06

Пока готовятся итальянские клецки, приготовьте соус. Влейте в сковороду воду и белое вино, добавьте сметану, сливочный сыр и сушеный тимьян. Перемиксуйте до однородного состояния, посолите и поперчите массу. Продолжайте готовить смесь на сильном огне в течение 5 минут. Когда соус немного загустеет, снимите его с плиты. 

Шаг - 6
07

На блюдо выложите ньокки и отбивные. Украсьте кушанье свежей зеленью и полейте соусом. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели 30 1 2 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с ягодами 80 4 3 из 5 - подробнее -