Отбивная из индейки в духовке — блюдо, которое доказывает, что полезная еда тоже может быть вкусной. Индюшатина считается диетическим мясом. Однако, если, как обычно, пожарить отбивную в большом количестве масла, ее польза заметно уменьшится. Поэтому мы предлагаем запечь индейку в духовке. По вкусу запеченная отбивная ничем не уступает жареной, но при этом получается более полезной для организма. Такое блюдо станет отличным завтраком или ужином для взрослых и детей.
Яйца вымойте, разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности.
Филе индейки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте вдоль тонкими пластами, как на отбивные. Чтобы сделать мясо тоньше, можете обернуть кусочки пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком.
Подготовленные кусочки филе индейки окуните в яйца, затем запанируйте в муке, потом снова в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Желательно использовать сухари грубого помола: они придадут отбивным аппетитный вид и дадут больше хруста.
7 Покройте противень пергаментом для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Выложите на него отбивные из индейки в панировке и тоже сбрызните маслом. Сверху присыпьте мясо солью по вкусу. Отправьте противень с заготовками в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12–15 минут.
Когда отбивные из индейки аппетитно зарумянятся, выньте их из духовки, остудите в течение 5–10 минут и выложите на сервировочную тарелку. Подавайте блюдо на стол с ломтиками лимона. По желанию можно еще слегка присолить мясо по вкусу. Отбивная из индейки в духовке получается мягкой и сочной. Хрустящая панировка создает интересный контраст с нежным мясом, делая вкус блюда идеальным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты