Укр
Рус
Отбивные Вторые блюда Польская кухня

Отбивная из индейки в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

672 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Отбивная из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отбивная из индейки в духовке — блюдо, которое доказывает, что полезная еда тоже может быть вкусной. Индюшатина считается диетическим мясом. Однако, если, как обычно, пожарить отбивную в большом количестве масла, ее польза заметно уменьшится. Поэтому мы предлагаем запечь индейку в духовке. По вкусу запеченная отбивная ничем не уступает жареной, но при этом получается более полезной для организма. Такое блюдо станет отличным завтраком или ужином для взрослых и детей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Отбивная из индейки в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте, разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности.

Шаг - 1
02

Филе индейки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте вдоль тонкими пластами, как на отбивные. Чтобы сделать мясо тоньше, можете обернуть кусочки пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком.

Шаг - 2
03

Подготовленные кусочки филе индейки окуните в яйца, затем запанируйте в муке, потом снова в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Желательно использовать сухари грубого помола: они придадут отбивным аппетитный вид и дадут больше хруста.

Шаг - 3
04

7 Покройте противень пергаментом для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Выложите на него отбивные из индейки в панировке и тоже сбрызните маслом. Сверху присыпьте мясо солью по вкусу. Отправьте противень с заготовками в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12–15 минут. 

Шаг - 4
05

Когда отбивные из индейки аппетитно зарумянятся, выньте их из духовки, остудите в течение 5–10 минут и выложите на сервировочную тарелку. Подавайте блюдо на стол с ломтиками лимона. По желанию можно еще слегка присолить мясо по вкусу. Отбивная из индейки в духовке получается мягкой и сочной. Хрустящая панировка создает интересный контраст с нежным мясом, делая вкус блюда идеальным.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Белковый крем для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Белковый крем для торта 30 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с яйцами 40 3 3 из 5 - подробнее -