Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Бразильская кухня

Острые сырные палочки из слоеного теста

( 4.8333 4 56 6 оценок)

797 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Острые сырные палочки из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такие острые палочки сырные из слоеного теста идеально подходят для легкой закуски или в качестве аперитива. Можно подавать их в сопровождении некоторых кремов или соусов, таких как хумус или бабагануш из баклажанов для макания или в чистом виде. Кроме того, если вы подадите их, в высокой стеклянной банке, им будет преподнесена роскошная презентация.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Острые сырные палочки из слоеного теста " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории353 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, как сделать сырные палочки из слоеного теста со слегка острым вкусом. Первое, что необходимо сделать, это смешать предварительно натертый на самой мелкой терке сыр со специями (соль, черный молотый перец, орегано и чесночный порошок). Если сыр не натереть на мелкой терке, лучше пропустить его через кухонный комбайн или блендер, чтобы он был как можно более мелким.

Шаг - 1
02

Разверните на рабочей поверхности, предварительно застеленной пергаментной бумагой, готовый лист слоеного теста, стараясь не сломать его. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо до однородной массы и смажьте им одну из сторон слоеного теста.

Шаг - 2
03

Половину ранее подготовленной сырной смеси со специями вытрусите на лист теста так, чтобы образовался равномерный слой.

Шаг - 3
04

Далее накройте тесто вторым листом пергаментной бумаги. С помощью пергаментной бумаги переверните аккуратно слоеное тесто и повторите следующую операцию: смажьте яйцом и посыпьте остальным сыром, хорошо распределяя его руками.

Шаг - 4
05

Ножом для пиццы или острым ножом разрежьте слоеное тесто на полоски шириной приблизительно 1 см. Уложите полоски слоеного теста на один (или несколько) противней, застеленный пергаментом, накатывая их на себя в виде штопора. Отправьте противень с содержимым в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым. И наслаждаться. Эти острые палочки можно есть как свежеприготовленными, так и холодными, то есть, если они не собираются употребляться в данный момент, лучше хранить их в сухом месте без влажности, чтобы они не размягчались. Надеемся, вам понравились эти сырные палочки из слоеного теста и вы сможете приготовить их дома.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Щи русские - пошаговый рецепт, фото 1 Щи русские 55 4 3 из 5 - подробнее -