Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Грузинская кухня

Острый томатный суп

( 4.6667 4 56 6 оценок)

693 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Острый томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Острый томатный суп — пикантное и пряное первое блюдо. В рецепте рассказывается, как сделать вкусный суп из помидоров с перцем чили. Это острое, согревающее блюдо идеально для зимних холодов, а также ранней весны и поздней осени. В холодную погоду томатный крем-суп по этому рецепту станет вашим кулинарным маст-хэвом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Острый томатный суп " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и крупно порубите, а затем переложите в измельчитель. Добавьте очищенные зубчики чеснока и перебейте все вместе до состояния маленьких кусочков.

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец вымойте и просушите. Удалите хвостики с семенами и перегородками, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю, влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. В горячее масло отправьте измельченные овощи и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку. Всыпьте орегано, молотый перец чили и паприку.

Шаг - 4
05

Добавьте томатную пасту и раскрошите кубик овощного бульона. Перемешайте ингредиенты до однородности. Налейте в банку из-под консервированных помидоров кипяток, обмойте оставшийся там томат и вылейте в суп.

Шаг - 5
06

Вновь перемешайте ингредиенты и варите блюдо на медленном огне около 15 минут. Выключите огонь и осторожно перелейте острый томатный суп в чашу стационарного блендера. Добавьте вымытые и просушенные листья базилика и перебейте все вместе до желаемой консистенции.

Шаг - 6
07

Попробуйте получившийся томатный крем-суп на вкус и при необходимости добавьте специи. Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу. По желанию добавьте в суп сметану или жирные сливки, чтобы смягчить остроту, и украсьте базиликом или другой зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты