Укр
Рус
Том ям Первые блюда Норвежская кухня

Острый суп с креветками

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1398 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Острый суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Тайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Острый суп с креветками том ям — традиционное блюдо тайской кухни, настолько знаменитое, что его собираются внести в Список нематериального наследия ЮНЕСКО. В супе много ингредиентов, но делается он легко и быстро, а съедается еще быстрее. Предлагаем классический рецепт приготовления супа том ям по-тайски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Острый суп с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры35.1 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории342 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до легкой золотистости.

Шаг - 1
02

Влейте в кастрюлю с шалотом воду, добавьте нарезанный тонкими ломтиками имбирь и специи для супа том ям. Если готового пакета специй нет, возьмите сушеные листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал и перец чили (стручки). 

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожуры, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и тоже отправьте в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.

Шаг - 3
04

Креветки (нужны только хвосты) вымойте и очистите от панцирей. Отправьте панцири в общую массу и варите, пока они не изменят цвет (около 5 минут).

Шаг - 4
05

Процедите содержимое кастрюли через сито. Верните процеженный бульон в кастрюлю, добавьте кусочки помидоров в собственном соку и пасту том ям. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг - 5
06

Влейте половину кокосового молока. Отправьте в общую массу нарезанные тонкими слайсами шампиньоны.

Шаг - 6
07

Перемешайте и положите специи для том яма. Выложите в суп креветки и мелконарезанный зеленый лук. Влейте рыбный соус и сок лайма. Перемешайте ингредиенты и варите том ям еще 2 минуты.

Шаг - 7
08

В конце приготовления добавьте в суп измельченную кинзу, влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и выключите огонь. Разлейте получившийся острый суп с креветками по порционным тарелкам и сразу подавайте к столу. Том ям получается фантастически вкусным и ароматным. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -
Фриттата с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1 Фриттата с кабачками 45 4 3 из 5 - подробнее -