Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Европейская кухня

Острый перец маринованный на зиму

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1297 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Острый перец маринованный на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованный острый перец чили отлично подойдет любителям сильных ощущений, он будет хорошим дополнением к бутербродам или салатам, а также отлично сочетается с мясом или рыбой. Одно можно сказать наверняка, впечатления сильные.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Острый перец маринованный на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте холодной водой перец. Из острых перцев чили лучше всего использовать зеленый и красный. Затем аккуратно вырежьте хвостики с каждого перчика, и достаньте косточки. Сложите подготовленный перец в миску.

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад: залейте в небольшую кастрюлю воду и отправьте ее на плиту. Засыпьте в воду соль, добавьте душистый перец, горошины перца, горчицу и лавровый лист. Варите содержимое кастрюли на среднем огне несколько минут, пока специи не испустят аромат.

Шаг - 2
03

А тем временем разложите ранее подготовленный острый перец по предварительно простерилизованным банкам и достаточно плотно уместите.

Шаг - 3
04

Положите в каждую банку 2-3 предварительно очищенных от шелухи зубчика чеснока и добавьте немного оливкового или растительного масла.

Шаг - 4
05

Теперь влейте в подготовленный рассол уксус (лучше использовать яблочный) и доведите его до кипения. Горячий рассол разлейте по банкам, плотно закройте крышкой.

Шаг - 5
06

Затем отправьте банки с острым перцем в духовку, включите ее на разогрев и оставьте пастеризоваться в ней около 10 минут (температура духовки должна быть около 130 градусов).

Шаг - 6
07

Затем вытащите банки из духовки, переверните их вверх дном и оставьте в темном месте (можете укрыть чем- то), пока они полностью не остынут. Такие замечательные маринованные острые перцы чаще всего готовят на зиму минимум и не менее 10 кг. Тем более, что время для приготовления займет приблизительно 40 минут.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -