Маринованный острый перец чили отлично подойдет любителям сильных ощущений, он будет хорошим дополнением к бутербродам или салатам, а также отлично сочетается с мясом или рыбой. Одно можно сказать наверняка, впечатления сильные.
Для начала тщательно вымойте холодной водой перец. Из острых перцев чили лучше всего использовать зеленый и красный. Затем аккуратно вырежьте хвостики с каждого перчика, и достаньте косточки. Сложите подготовленный перец в миску.
Приготовьте маринад: залейте в небольшую кастрюлю воду и отправьте ее на плиту. Засыпьте в воду соль, добавьте душистый перец, горошины перца, горчицу и лавровый лист. Варите содержимое кастрюли на среднем огне несколько минут, пока специи не испустят аромат.
А тем временем разложите ранее подготовленный острый перец по предварительно простерилизованным банкам и достаточно плотно уместите.
Положите в каждую банку 2-3 предварительно очищенных от шелухи зубчика чеснока и добавьте немного оливкового или растительного масла.
Теперь влейте в подготовленный рассол уксус (лучше использовать яблочный) и доведите его до кипения. Горячий рассол разлейте по банкам, плотно закройте крышкой.
Затем отправьте банки с острым перцем в духовку, включите ее на разогрев и оставьте пастеризоваться в ней около 10 минут (температура духовки должна быть около 130 градусов).
Затем вытащите банки из духовки, переверните их вверх дном и оставьте в темном месте (можете укрыть чем- то), пока они полностью не остынут. Такие замечательные маринованные острые перцы чаще всего готовят на зиму минимум и не менее 10 кг. Тем более, что время для приготовления займет приблизительно 40 минут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты