Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Острый куриный суп

( 4.7500 4 512 12 оценок)

2717 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп из курицы— всегда актуален. Ведь куриный суп очень полезный при простудных заболеваниях. Но стоит помнить, что это первое блюдо необходимо варить из домашней, да еще и не очень молодой курицы, чтобы достичь желаемого эффекта. Итак, попробуем приготовить острый куриный суп, который еще лучше спасет в холодную погоду или при простуде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Острый куриный суп" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Засыпьте в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем освободите от хвостика и внутренностей болгарский красный перец и на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой. Уложите нарезанный перец в кастрюлю к луку и обжаривайте, постоянно мешая около 2-3 минут.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок, мелко его нарежьте на кухонной доске или выдавите через чеснокодавку и тоже отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте в емкость так же предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами вместе с семечками красный перец чили.

Шаг - 3
04

Теперь прямо в кастрюлю на самой мелкой терке натрите очищенный от кожуры корень имбиря. Тщательно все перемешайте и томите содержимое, помешивая, еще около 2 минут.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту (или пасту карри), залейте рыбный соус и тщательно перемешав, протомите около минуты.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кастрюлю, предварительно отваренную и измельченную на волокна куриную грудку, залейте кокосовое молоко и заранее подготовленный бульон так, чтобы полностью покрыть содержимое в ней. Тщательно все перемешайте и оставьте вариться на слабом огне приблизительно 12-15 минут.

Шаг - 6
07

Теперь уложите в кастрюлю лапшу рамэн, по необходимости еще посолите, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться еще где-то на 10 минут.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и натертую на самой мелкой терке цедру лайма (можно использовать лимон), еще раз все перемешайте и протомите несколько минут.

Шаг - 8
09

Далее разлейте готовый острый куриный суп в глубокую мисочку, украсьте свежей веточкой петрушки, и подавайте горячим к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури 95 4 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов 25 1 2 из 5 - подробнее -