Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Литовская кухня

Остренькие огурчики

( 5.0000 5 54 4 оценки)

606 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Остренькие огурчики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Острые огурцы, то есть в кисло-сладком рассоле с добавлением чили, прекрасно подойдут в качестве закуски на вечеринке. Они также отлично подойдут как добавка к мясному ассорти или жареному мясу. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Остренькие огурчики " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала, тщательно промойте холодной водой (можно несколько раз) огурцы небольшого размера. Поместите их в большую миску и оставьте их немного просохнуть.

Шаг - 1
02

Далее выложите огурцы на разделочную доску и поочередно разрежьте каждый вдоль на 4 части, а если они немного переросли, сначала разрежьте их пополам крест-накрест.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи зубчики чеснока. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте на кухонной доске. В большую миску с огурцами отправьте измельченный чеснок, посыпьте овощ солью и красным перцем чили. Тщательно перемешайте их между собой, слегка размешивая рукой. Отставьте огурцы так мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг - 3
04

В это время поместите в кастрюлю все ингредиенты рассола для огурцов, то есть засыпьте сахар, залейте уксус (можно использовать яблочный) и оливковое или растительное масло. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и нагрейте, пока сахар не растворится. Кипятить не нужно. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Влейте в миску с огурцами прохладный рассол, снова все перемешайте и оставьте еще на час. 

Шаг - 5
06

Затем выложите огурцы в заранее ошпаренные (простерилизованные) банки, убедившись, что овощи полностью в рассоле. Если в какой-либо банке недостаточно сока, можно добавить немного воды. В каждую банку положите по несколько зерен горчицы и черного перца горошком. Закройте банки и пастеризуйте их.

Шаг - 6
07

Пастеризуйте «всухую», то есть в духовке. Ставьте банки на противень, чтобы они не касались друг друга, и ставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 130 градусов и пастеризуйте в течение 20 минут с момента достижения в духовке заданной температуры. Затем выключите духовку, откройте ее дверцу, и дайте полностью остыть. Когда банки остынут, закрутите плотно крышки, чтобы ничего не протекало, и переверните банки вверх дном примерно на 12 ч. Лучше всего хранить такие остренькие огурчики в прохладном и затененном месте.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пряник без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник без меда 50 2 3 из 5 - подробнее -
Сухари из батона - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари из батона 30 3 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные с корицей 45 2 2 из 5 - подробнее -
Кольца кальмаров в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Кольца кальмаров в кляре 35 3 2 из 5 - подробнее -