Вкусная острая закуска из баклажан — идеальное кушанье для любителей остренького. Пикантные баклажаны можно подать к любому гарниру или выложить на хлеб или тосты и подавать в виде закуски.
Для приготовления закуски используйте плотные и упругие баклажаны средних размеров. Тщательно вымойте овощи под проточной водой, срежьте хвостики и очистите их от кожицы. Нарежьте баклажаны соломкой, по принципу нарезки картофеля фри.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню всыпьте баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. С помощью кулинарных щипцов переложите жареные овощи на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла.
Приготовьте соус. Со сковороды, в которой жарились баклажаны, слейте масло и верните жаровню на плиту. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими продольными слайсами. Высыпьте пряность в жаровню и готовьте на среднем огне.
Перец чили нарежьте тонкими колечками и отправьте к чесноку. Налейте в сковороду белый винный уксус. Посолите и добавьте черный молотый перец. Баклажанную соломку переложите в большой салатник и полейте соусом.
Листья мяты промойте и просушите. Порвите или нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в общую смесь. Перемешайте до однородности и переложите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте закуску в холодильник и оставьте мариноваться минимум на сутки.
Приготовьте тосты на сковороде гриль. Нанесите на хлеб острую закуску и украсьте листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты