Укр
Рус
Пироги Выпечка Узбекская кухня

Осетинский пирог с помидором

( 4.7500 4 520 20 оценок)

2605 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Осетинский пирог с помидором - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Армянская кухня, Абхазская кухня, Сирийская кухня, Таджикская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Испеките осетинский пирог самостоятельно с помидорами и розмарином. Этот рецепт пирога относительно прост и быстр в приготовлении, он очень сочный и ароматный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Осетинский пирог с помидором" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы31.7 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Смешайте просеянную муку с солью в большой миске. Растворите влажные дрожжи в холодной воде в отдельной миске, до однородной жидкой смеси.

Шаг - 1
02

Затем вылейте подготовленную дрожжевую воду в миску к муке. Затем добавьте так же в миску растительное или оливковое масло. Смешайте смесь деревянной ложкой, пока не свяжется вся мука и не образуется однородное эластичное тесто.  Накройте миску с приготовленным тестом кухонным полотенцем и оставьте постоять приблизительно 20 минут.

Шаг - 2
03

Положите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите руками до однородной не очень густой массы. Затем сформируйте тесто в шар и отправьте в посыпанную мукой миску, накройте емкость кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа, пока содержимое не удвоится.

Шаг - 3
04

Затем выложите настоявшееся тесто на хорошо смазанный растительным маслом противень и разровняйте его по всему дну. Не тяните тесто, чтобы не порвать. Накройте противень с тестом крышкой и дайте подняться еще приблизительно 30 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем тщательно вымойте под проточной водой небольшие помидоры черри. Выложите их на разделочную доску и перережьте каждый пополам. Затем хорошо вымойте веточки розмарина и отделите более мелкие листочки.

Шаг - 5
06

Затем аккуратно выложите (немного вдавите) подготовленные дольки помидоров черри в тесто, с определенным расстоянием друг от друга. Посыпьте тесто сверху веточками розмарина и оставьте накрытыми еще приблизительно на 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева до 220 градусов. Через 30 минут отправьте противень с пирогом в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 25-30 минут.

Шаг - 6
07

После выпекания выложите готовый осетинский пирог с помидорами на решетку для охлаждения и смажьте оливковым маслом после разогрева при подаче к столу. Наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Напиток для похудения с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Напиток для похудения с лимоном 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 20 8 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -