Укр
Рус
Пироги Выпечка Узбекская кухня

Осетинский пирог с помидором

( 4.7500 4 520 20 оценок)
2526 - просмотров
180 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Осетинский пирог с помидором - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Армянская кухня, Абхазская кухня, Сирийская кухня, Таджикская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

  Тесто может хранить  в морозилке, поэтому готовить  его возможно раньше. 

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Молоко 150 мл.
  • Кефир 250 мл.
  • Мука 600 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Моцарелла 100 г.
  • Брынза 150 г.
  • Творог 100 г.
  • Зелень 1 пуч.
  • Виноград по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сначала готовим опару. В размешанные с сахаром и мукой дрожжи наливаем тепленькое молочко. Размешиваем и отправляем в тепло до образования пены.

Шаг - 1
02

В большую емкость засыпаем просеянную муку, в сделанное посередке углубление, выливаем опару, добавляем смесь из растопленного сливочного масла, молока, кефира, а так же солим. Хорошенько перемешиваем и, накрыв салфеткой, ставим в теплое место, чтобы подошло в течение 1-2 часов. Затем тесто обминаем и формируем пироги.

Шаг - 2
03

Готовим начинку для пирогов. Натираем  моцареллу, разминаем брынзу с творогом, рубим веточки петрушки, режем лук и виноград. Все немного присаливаем, перемешиваем, скатываем в комок и разделяем на 3 части.

Шаг - 3
04

Подошедшее тесто делим на 3 равные части, из начинки скатываем шарики. На присыпанном мукой столе растягиваем в лепешку тесто, посредине кладем начинку.  Сворачиваем края теста, пряча начинку, защипываем и переворачиваем.  Легонько  приплюскиваем, растягиваем блин руками или раскатываем скалкой. В центре проделываем пальчиком отверстие, дабы пирог не вздувался при выпечке. То же делаем и с остальными пирогами.

Шаг - 4
05

Затем застилаем пергаментной бумагой противень, кладем пироги и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и при температуре 200˚выпекаем в течение 30 минут, до румяного цвета. Испеченные горячие пироги хорошо поливаем сливочным маслом. Подаем с помидором.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Простой пирог в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Простой пирог в мультиварке 85 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб 140 1 2 из 5 - подробнее -
Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -